TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

神奈川県藤沢市でご飯調査。ハラペーニョ農家・松岡さんの農園のご飯作りを拝見。「採れたて野菜のホイル焼き」「パプリカとハラペーニョの肉詰め」などを作った。松岡さんは7年前に会社を辞め世界一周の旅に出て、そこで妻と出会った。そして海外の食糧事情を目の当たりにし農業への転身を決意したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅麺街道
今回訪れたのは千葉三大ラーメンの1つ 竹岡式ラーメンが味わえる江東区・南砂町にある「竹岡式ラーメン 竹徳」。竹岡式ラーメンは千葉市の麺メーカー 都一が作る乾麺を使用するのが特徴的で、店はこの乾麺を本場の店と同様に七輪でゆがく。炭火でじっくりとゆがくことで麺はモチモチに仕上がり、醤油ベースの濃厚かつ後味さっぱりのスープとの相性は抜群。スープの醤油ダレはチャーシ[…続きを読む]

2025年9月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大自然を満喫 見晴らし抜群のウマい店
江の島「遊覧亭」を紹介。大正元年創業で、生しらす丼やアジ釜揚げしらす丼が人気。江の島のご当地丼はぶつ切りしたサザエが入った江の島丼。3代目の渡邊さんはメーカーで営業をしていたが、25年前に店を継いだ。

2025年9月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
番組スタッフが冷蔵庫の残り物でChatGPTレシピに挑戦。提案されたメニューはおやき。まずはひき肉とタマネギ、コーンを炒めてタネを作る。米粉ときなこを合わせて生地を作るが、小麦粉と違いまったく伸びない。そこでChatGPTに助けを求めると、ラップで伸ばして包むと良いとのことだった。両面を焼いて蒸し焼きにすれば冷蔵庫の残り物によるおやきが完成。

2025年9月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
タマネギにも価格高騰の波が押し寄せている。東京・八王子市のラーメン店では農家から直接仕入れ、月に約300kg使用するというが、八王子ラーメンに欠かせない食材だけに値上がりは痛手となっているとのこと。タマネギの全国平均価格は異例の猛暑などの影響で平年の2割以上の高さで推移している。都内のスーパーでは7月と比べて3割近く値上がりした影響で、仕入れる量が半減。今後[…続きを読む]

2025年9月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県大子町)
ディレクターは沼の上りんご園を訪れた。リンゴの木を500本以上栽培している農園で、りんご狩り期間は11月下旬ころまで。ディレクターは園主の藤田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
藤田さんのご飯作りを拝見しモロヘイヤとオクラの味噌汁やキャベツとリンゴのサラダなどを作った。作った料理を試食し「リンゴの甘みもちょっとあって食べやすい」などと話した[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.