TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

値上げラッシュが続く今、家計の救世主として人気なのが詰め放題イベント。お得な詰め放題で話題のお店が、今年で創業100年、埼玉県川口市のスーパーカネモ。安さが人気のこのスーパー、3週に1度の詰め放題の日には、雨の日の朝でも人気っぷり、約50人の行列。お目当ての野菜詰め放題のこの日は、ジャガイモ、ナス、ニンジン、タマネギ、サツマイモの5種類が、袋いっぱい詰めて540円。価格が高騰する野菜をお得に大量ゲットできるとあって、雨にぬれたってお構いなしで詰めまくる。2回目の挑戦という家族は、ニンジンを力任せにねじり込ませていく。夫婦2人で詰めたのは42個。1900円相当の野菜を540円でゲット。この日の食卓には、奥さんがねじ込んでいたニンジンをスナック菓子の辛みとマヨネーズなどであえたオリジナルサラダで、子どものお気に入りだそう。詰め放題会場では、女性3人が協力して3つの袋に野菜を詰め込むローテーション作戦を決行中。なんと3袋で約120個をゲット。野菜たっぷりのカレーを作ったそうだ。袋を持って直立不動の男性がいる。野菜を交互に重ねるジェンガ作戦。少しでも揺らしたらジェンガ崩壊。でもやり直しは何度でもオーケー。ジェンガ作戦、第2ラウンド突入。野菜ジェンガを前にお母さんは大興奮。結果はニンジン12本、ナス12本など、なんと2050円相当の野菜を540円でゲット。皆、ゲットした野菜でおいしい食卓になっていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大自然を満喫 見晴らし抜群のウマい店
江の島「遊覧亭」を紹介。大正元年創業で、生しらす丼やアジ釜揚げしらす丼が人気。江の島のご当地丼はぶつ切りしたサザエが入った江の島丼。3代目の渡邊さんはメーカーで営業をしていたが、25年前に店を継いだ。

2025年9月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
番組スタッフが冷蔵庫の残り物でChatGPTレシピに挑戦。提案されたメニューはおやき。まずはひき肉とタマネギ、コーンを炒めてタネを作る。米粉ときなこを合わせて生地を作るが、小麦粉と違いまったく伸びない。そこでChatGPTに助けを求めると、ラップで伸ばして包むと良いとのことだった。両面を焼いて蒸し焼きにすれば冷蔵庫の残り物によるおやきが完成。

2025年9月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県大子町)
ディレクターは沼の上りんご園を訪れた。リンゴの木を500本以上栽培している農園で、りんご狩り期間は11月下旬ころまで。ディレクターは園主の藤田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
藤田さんのご飯作りを拝見しモロヘイヤとオクラの味噌汁やキャベツとリンゴのサラダなどを作った。作った料理を試食し「リンゴの甘みもちょっとあって食べやすい」などと話した[…続きを読む]

2025年9月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
油揚げメンチカツを紹介する。工程1:粗みじん切りにしたキャベツに塩をもみ込み水気を絞る。工程2:豚ひき肉、キャベツ、タマネギ、パン粉、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウを練り混ぜる。工程3:肉ダネを4等分にし油抜きして袋状に開いた油揚げにつめる。簡単テクは油揚げにつめて衣いらず。工程4:サラダ油を熱したフライパンに並べて中火で焼く。工程5:水を加えてフタをして[…続きを読む]

2025年9月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
やみつきとうもろこしレシピ番外編「とうもろこしシューマイ」。<手順>豚ひき肉、タマネギ、和風タレ、片栗粉をよく混ぜ団子状にする。ひき肉がみえなくなるくらいとうもろこしをまぶす。電子レンジ600Wで約4分加熱。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.