TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

JR田町駅から徒歩9分の場所にある、東京・港区「水炊き 鼓次郎」。シンプルで落ち着いた店内では、げんこつのような形をした「鶏の唐揚げ」「ポテトサラダ」など、こだわり抜いた料理を味わえる。丘さんのオススメは看板メニュー「水炊き」。厳選された国産銘柄鶏をベースに、とタマネギ、日本酒、昆布などを入れて一晩煮込んだスープはコラーゲンたっぷり。まずは塩を振り、スープの味を堪能。鶏もも肉は特製酢じょうゆでさっぱりと味わう。自家製唐辛子をつけて味わうのがオススメ。山芋入りのつくねは、ふんわり食感で、濃厚スープとよく合う。鶏のうまみが凝縮された絶品鍋。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
タマネギ、にんにく、米を炒め、白ワインを入れる。鮭の切り身をのせ、わかめ入りコンソメスープを入れる。

2024年12月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
目黒にある「目黒五十番」は約30年続く中華まんの老舗。1日約600個売れる「肉まん」は一般的な肉まんより大きく、中身はぎっしり入っており、朝仕入れたての肉を自社で挽いて使用しているとのこと。
「PAOPAO エキュート品川店」限定の「極・和牛すき焼きまん」はすき焼き風に味付けされた山形牛乙姫がぎっしり入っている。
代々木上原にある「REI STEAMED[…続きを読む]

2024年12月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「魚介のヨーグルト和え」のレシピを紹介。タマネギ・キュウリ・塩を混ぜる。オリーブオイルをひいたフライパンに細切りしたジャガイモを広げて両面を焼く。ほたて・ツナ缶・おろしニンニク・水切りヨーグルト・塩を和える。絞ったタマネギ・キュウリを加えて混ぜる。ガレットに塩をかけて、ヨーグルト和えを乗せる。塩コショウ・イタリアンパセリを振ってオリーブオイルをかけたら完成。[…続きを読む]

2024年12月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅スタッフが厳選!北関東 冬のうまいもんスペシャル
栃木県宇都宮市のイチゴ農家さんがイチゴ料理を披露。奥さんは2個以上くっついたイチゴなど規格外のものを用い、モッツァレラチーズと合わせたカプレーゼとよばれるサラダを作った。ドレッシングには自家製のイチゴ酢を使った。研修に来ているお姉さんは野菜たっぷりのキーマカレー、ご主人はイチゴをたっぷりの練乳と合わせたイチゴミルクを作った。ほかにはチキンのソテーなど。ご主人[…続きを読む]

2024年12月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
きょうの料理は「すき焼き」。牛切り落とし肉(600グラム)に砂糖(大さじ2)、塩(適量)を加えて揉み込み、フォークで肉を刺す。マイタケ(1パック)と混ぜ合わせ、10分置く。マイタケを合わせることで、マイタケの酵素により牛肉を柔らかくする。鉄鍋を温め、牛脂(2個)を入れ、脂を伸ばす。長ネギ(白、1本分)、タマネギ(1/2個)を入れ、焼き目を付ける。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.