TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

JR田町駅から徒歩9分の場所にある、東京・港区「水炊き 鼓次郎」。シンプルで落ち着いた店内では、げんこつのような形をした「鶏の唐揚げ」「ポテトサラダ」など、こだわり抜いた料理を味わえる。丘さんのオススメは看板メニュー「水炊き」。厳選された国産銘柄鶏をベースに、とタマネギ、日本酒、昆布などを入れて一晩煮込んだスープはコラーゲンたっぷり。まずは塩を振り、スープの味を堪能。鶏もも肉は特製酢じょうゆでさっぱりと味わう。自家製唐辛子をつけて味わうのがオススメ。山芋入りのつくねは、ふんわり食感で、濃厚スープとよく合う。鶏のうまみが凝縮された絶品鍋。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第3位は、1947年創業の老舗洋食店「ハマッコ」。黒毛和牛のスネ肉などを使った黒毛和牛のビーフシチューが人気。肉の塊がのっている。

2025年7月26日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ大井町を正直に散歩してみよう
A5ランク黒毛和牛のメス牛だけを扱う溶岩焼肉専門店「大井町銭場精肉店」を訪れた。焼肉は雌牛を富士山の溶岩プレートで低温焼きにすることで旨味成分を守り、煙が少ないためクリアな味わいだということ。黒毛和牛100%のハンバーグとカットステーキがランチタイムに人気とのこと。カットステーキを食した有吉は「美味しい。柔らかい」、ハンバーグを食した大久保さんは「柔らかい。[…続きを読む]

2025年7月26日放送 11:25 - 11:54 NHK総合
JAPAN DELISHJAPAN DELISH
焼きそばは具材と麺を炒めるが味付けにはウスターソースを使用。いつどのように現代の形になったか?明確なことはわかっていない。焼きそばが大好きな塩崎さんによるとルーツは広東料理のあんかけ焼きそばと語る。創業1913年の店から暖簾分けした中国料理店があるが、メニューをみると、やきそばが。まず生麺をせいろで蒸し上げ、その麺を油を使って焼き上げていく。野菜などの具材を[…続きを読む]

2025年7月26日放送 10:40 - 11:25 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯鈴木福 広島県東広島市の旅
神社を後にした鈴木福。広島東洋カープファンだという家族に出会った。宮崎キャンプで鈴木を見かけたという。

2025年7月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
スギちゃんはふれあい市場を訪れ店主の伊藤さんのご飯作りを拝見しアサリと山菜の混ぜご飯やトマトとコーンのパスタを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.