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「タマネギ」 のテレビ露出情報

キッチンで使える裏技&時短術10選。「冷凍肉はフライパンに挟んで素早く解凍」。ラップに包んだ凍った肉をアルミ製のフライパンなどで挟む。アルミニウムは熱伝導率が高い為解凍時間を早めることができる。「白菜は根元だけ切って手で引き裂く」。包丁で芯の部分のみ切り手で引き裂くと、葉先がバラバラになりにくい。「レモンはフォークで刺してから搾る」。レモンの断面をフォークで刺し果肉を崩すと、果汁を多く出すことができる。「しなびたキュウリは濡らしたキッチンペーパーを巻いて復活させる」。上からラップをして冷蔵庫で約3時間寝かす。ほか「小ネギはキッチンペーパーで包んで冷凍」「缶飲料は濡らしたキッチンペーパーを巻いて素早く冷却」「プラスチック容器の油汚れは洗剤・キッチンペーパー・水を入れて振る」。
キッチンで使える裏技&時短術10選。「手についたニンニクの臭いを取るにはスプーンをこする」。ニンニクの臭い成分はステンレスと結合しやすい性質がある。「ゆで卵は少ないお湯で時短で作る」。鍋底から約1.5cm分の水を入れ、中火で5分・火を止めて余熱で5分蒸らしたら完成。「卵の殻は(割った際に入ってしまった殻)水をつけると取りやすくなる」。水をつけることで表面張力が働き、卵の殻が取りやすくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番買い物ツアー
東京で1番の品揃えを誇るお店で食品&掃除グッズをお買い物。最初のショップは無印良品有明店。無印良品ほぼすべての商品が揃うという。入店後まず目に入ったのはカレーコーナー。約50種類あるという。本場のインドなどを訪問し、現地の調理方法をお手本にしているという。プラウンマサラはエビの存在感があって出汁がおいしい。グリーンカレーやキーマカレーなども人気という。ほうれ[…続きを読む]

2025年2月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅富山県富山市
佐和子さんはタマネギ、牛細切れ肉を炒める。シイタケ、コンソメスープ、デミグラスソースを入れ、酒、バターなどで味を整えたら、ハヤシライスの完成。食卓には白菜の浅漬けなども並んだ。

2025年2月2日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシ:野菜たっぷりミネストローネ。作ってくれるのは従業員の荒井さん。角切りしたニンジン・ジャガイモ・タマネギなどを油で炒める。タマネギが透明になったらトマト缶・コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。プチヴェールは食べやすい大きさに。プチヴェールは芽キャベツやケールでも代用可能。塩コショウで味付けして待つこと5分。「テレビなの忘れるぐらい美味[…続きを読む]

2025年2月1日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
Venue101(Venue101)
ゲストアーティストが思い出に残っている料理を発表する。卒業が近い佐々木久美は宮崎県でフェスを開催した際にオリジナル餃子を作ったといい、龍矢はメンバーの脱退後、命と影丸を元気づけるために振る舞った餃子を挙げた。佐々木曰く、宮崎県産の里芋、ピーマンを使うのがポイントで、野菜を中心にした餃子に。水分がとばないよう、片栗粉を混ぜてコーティング。さらにラードを使って焼[…続きを読む]

2025年1月31日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
宮舘と磯村勇斗が大和芋で料理を作る。磯村は輪切りにした大和芋とスライスしたタマネギ、マッシュルームを炒めた。白ワインで煮込んだ魚介のだし、コンソメを加える。レンジで加熱した大和芋をマッシャーで潰し、小麦粉とアンチョビを混ぜる。生地がまとまったら茹でてニョッキにする。ニョッキを煮込んだスープに移し、牛乳と生クリームを入れる。イセエビ、アサリ、タラを入れる。すり[…続きを読む]

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