TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

キッチンで使える裏技&時短術10選。「冷凍肉はフライパンに挟んで素早く解凍」。ラップに包んだ凍った肉をアルミ製のフライパンなどで挟む。アルミニウムは熱伝導率が高い為解凍時間を早めることができる。「白菜は根元だけ切って手で引き裂く」。包丁で芯の部分のみ切り手で引き裂くと、葉先がバラバラになりにくい。「レモンはフォークで刺してから搾る」。レモンの断面をフォークで刺し果肉を崩すと、果汁を多く出すことができる。「しなびたキュウリは濡らしたキッチンペーパーを巻いて復活させる」。上からラップをして冷蔵庫で約3時間寝かす。ほか「小ネギはキッチンペーパーで包んで冷凍」「缶飲料は濡らしたキッチンペーパーを巻いて素早く冷却」「プラスチック容器の油汚れは洗剤・キッチンペーパー・水を入れて振る」。
キッチンで使える裏技&時短術10選。「手についたニンニクの臭いを取るにはスプーンをこする」。ニンニクの臭い成分はステンレスと結合しやすい性質がある。「ゆで卵は少ないお湯で時短で作る」。鍋底から約1.5cm分の水を入れ、中火で5分・火を止めて余熱で5分蒸らしたら完成。「卵の殻は(割った際に入ってしまった殻)水をつけると取りやすくなる」。水をつけることで表面張力が働き、卵の殻が取りやすくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県上三川町
直井さんのごはん作りを拝見。大根、ニンジン、豚バラ肉を煮込んで、味噌などを入れたら豚汁の完成。鶏モモ肉はタレに漬け込み、小麦粉をつけ揚げたら「鶏の唐揚げ」の完成。またご飯に、大葉や白ごまなどを混ぜた。旦那さんはとちあいかで「イチゴのスムージー」を作った。

2025年5月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
冷凍の野菜もお得。親子が買っていたのはズッキーニや赤ピーマンなどが入った大容量の野菜ミックス2袋。野菜ミックスを塩麹とハーブに漬けた鶏肉と混ぜて、ソテーにしたりオリーブオイルやタマネギに野菜ミックスを投入し、トマトソースを入れてレンジで温めれば南フランスの郷土料理、ラタトゥイユが完成。揚げ物は面倒という人に大人気だったのが揚げなす。

2025年5月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ニュース)
お台場海浜公園のデッキで一昨日から行われている「ラテンアメリカへの道フェスティバル」を紹介。今年のテーマはお肉大国ブラジル。まずはシュラスコを頂く。食べやすいように串スタイルとなっている。シュラスコの上にはヴィネグレットソース。タマネギ・トマト・お酢などを混ぜたソースでブラジルBBQの必需品。お肉が肉厚だが、さっぱりしているという。ソースはそれぞれの家庭で味[…続きを読む]

2025年5月2日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま横浜中華街食べつくしツアー スターが火曜名店を特別公開
キャイ~ン・天野ひろゆきさんの行きつけは「華錦飯店」。店の隣にある鮮魚店が営むお店で、毎朝豊洲市場から仕入れた旬の魚介を使った料理が楽しめる。この店の天野さんのオススメは「海鮮煮込みそば」。たっぷりの魚介と野菜を使ったスープで中太麺を煮込んだ一品。試食した岡田さん一行は「美味しい」などとコメントした。その後は各自が好きなメニューを注文し、計12品を完食した。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.