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「タマネギ」 のテレビ露出情報

キッチンで使える裏技&時短術10選。「冷凍肉はフライパンに挟んで素早く解凍」。ラップに包んだ凍った肉をアルミ製のフライパンなどで挟む。アルミニウムは熱伝導率が高い為解凍時間を早めることができる。「白菜は根元だけ切って手で引き裂く」。包丁で芯の部分のみ切り手で引き裂くと、葉先がバラバラになりにくい。「レモンはフォークで刺してから搾る」。レモンの断面をフォークで刺し果肉を崩すと、果汁を多く出すことができる。「しなびたキュウリは濡らしたキッチンペーパーを巻いて復活させる」。上からラップをして冷蔵庫で約3時間寝かす。ほか「小ネギはキッチンペーパーで包んで冷凍」「缶飲料は濡らしたキッチンペーパーを巻いて素早く冷却」「プラスチック容器の油汚れは洗剤・キッチンペーパー・水を入れて振る」。
キッチンで使える裏技&時短術10選。「手についたニンニクの臭いを取るにはスプーンをこする」。ニンニクの臭い成分はステンレスと結合しやすい性質がある。「ゆで卵は少ないお湯で時短で作る」。鍋底から約1.5cm分の水を入れ、中火で5分・火を止めて余熱で5分蒸らしたら完成。「卵の殻は(割った際に入ってしまった殻)水をつけると取りやすくなる」。水をつけることで表面張力が働き、卵の殻が取りやすくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
猛暑の影響で野菜が高くなっている。美味しいタマネギは色、形、大きさ、ドコを見る?

2025年9月2日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・東村山市にある「純手打うどん ますや」を紹介。2002年に「モグモグCOMBO」のロケでヒロミが来たことがあり、その時の写真が店内に飾られていた。店主の神山マスさんは店を始める前は主婦だったという。生地は香りを良くするために3種類の小麦粉をブレンド。足で10分間踏み、コシの強い麺にする。東村山市では米よりも小麦粉がとれ、家庭でうどんを打っていた。地元の[…続きを読む]

2025年9月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今年は観測史上最も暑い夏で、6月~8月の平均気温は平年と比べ+2.36℃になり3年連続で統計史上最高を更新している。アキダイ関町本店ではキュウリが5本で108円となっていた。アキダイの秋葉弘道社長は、物は新しいのに変色している、見切り品で訳アリで販売していると話した。通常の価格は4本で257円。タマネギも例年は9月に値下がりするが、秋葉社長は過去最悪の流通量[…続きを読む]

2025年9月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
まずは浅草のデンキヤホールへ。1903年創業で、120年以上の歴史を誇る純喫茶。店内に入ると、昭和初期の扇風機やピンクの公衆電話やテーブルゲームなど様々な懐かしグッズが。当時を知る人には懐かしく、若者には新しいと、店内には様々な世代のお客さんが。そんなお店で味わえるメニューは、ミックスサンドや昭和から変わらぬ具材で炒めたピラフなど、純喫茶定番のレトログルメ。[…続きを読む]

2025年9月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県白井市
いとこの後藤さん宅へお邪魔する。自家セにのタマネギを切り、フライパンで炒める。続いて鶏むね肉を一口大にカット。鶏むね肉の量が思ったより少なかったので、豚ロースを追加。白だしと酒で味付けし、程よく火が通ったところで先程味付けしたタマネギを入れ、隠し味にニンニクを投入する。仕上げに溶き卵をかければ、鶏肉と豚肉が入った栄養満点の丼の出来上がり。後藤さん家の食卓には[…続きを読む]

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