TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

肉まん14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。具材の満足度、コストパフォーマンス、具材だけの味、生地だけの味、全体の味を清水アナウンサーが調査しサタプラ的オススメベスト5を紹介する。具の満足度では、平均は33パーセント。ファミリーマート「極旨 黒豚まん」は、累計販売数量6000万食突破。COOP「国産素材で作った肉まん」、山口県産岩国れんこん使用。崎陽軒は「肉まん」も出している。38パーセントの具材の割合。具の満足度1位は、デイリーヤマザキ「YBS1.7倍!大肉饅」。具材の割合48パーセント。
コストパフォーマンスを調査。1位は新宿中村屋「肉まん」。袋に作り方が書いてある。100gあたり11936円。
中国料理アジアトップシェフ10殿堂入りの京都市中京区「創作中華 一之船入」オーナーシェフの魏禧之と5年連続ミシュランガイド一つ星の麻布台「Series」総料理長の金子優貴が審査する。肉まんはバランスが大切だ。具が少なすぎても多すぎてもダメ。具材だけの評価をする。ライフ「BIO−RAL 国産具材でつくった肉まん」は、野菜の甘みが際立っている。デイリーヤマザキ「YBS1.7倍!大肉饅」は、しっかりした味付けだ。具材だけの味1位は新宿中村屋「天成肉饅」。山形県庄内地方の豚肉使用。井村屋「2コ入ゴールド肉まん」は生地がしっかりしている。二段階発酵させ、もっちり感もある。ファミリーマート「じゅわっとジューシー本格肉まん」も生地がおいしい。生地だけの味1位は、蓬莱本館の「フレッシュ豚まん」。ライフ「BIO−RAL 国産具材でつくった肉まん」は、野菜の食感が表現できている。生地の具のバランスがいい。湯種を配合している。全体の味1位は、ファミリーマート「極旨 黒豚まん」。クオリティーが高いという。国産黒豚2種類。岩塩を使っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.名門 相撲部屋のスタミナちゃんこ物語 人気力士のちょっとイイ話
今年は34年ぶりにイギリス・ロンドンで公演中の大相撲。九月場所から約2週間、力士たちも大忙し。両国国技館のお膝元にある伊勢ヶ濱部屋は45ある相撲部屋の中で最も多い33人の力士が所属。伊勢ヶ濱親方は今年1月に引退した第73代横綱・照ノ富士。幕内で最重量の人気力士が体重192キロの熱海富士。ちゃんこ場では若い力士たちが当番制で料理を担当。作っていたのはカニ玉、マ[…続きを読む]

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県かすみがうら市
関さんのごはん作りを拝見。豚肉に片栗粉をまぶす。豊水をすりおろし、料理酒、醤油などをあわせて調味料をつくる。豚肉、タマネギを炒めて、調味料を加えたら「豚のしょうが焼き」の完成。豚肉をバターで炒め、カボチャとタマネギを投入。水、みりん、醤油で味付けしたら「肉カボチャ」の完成。食卓にはキュウリとタマネギのサラダなども並んだ。

2025年10月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
飯尾さんはモトスミ・ブレーメン通り商店街で出会った飯尾さんのファンだという女性に「サンマ」をオススメしてもらった。そして飯尾さんがサイコロを3回投げて出した食材はタマネギ・サンマ・ニラの3つ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.