TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

貯蔵庫には春に植えた生子を秋に掘り出したものがあった。寒さに弱く冬は掘り出して貯蔵する。こんにゃく芋の栽培には3年の歳月と労力がかかる。グルコマンナンには腸の砂おろしと呼ばれる整腸効果がある。
生芋こんにゃくを作る。こんにゃく芋にはシュウ酸カルシウムが含まれ、針状の結晶が粘膜に刺激を与えるためそのままでは食べられない。こんにゃく芋はどのような調理法でも食べられない。15分間煮てかく拌する。貝殻焼成カルシウムはホタテの貝殻を焼いて粉末にした凝固剤で、シュウ酸カルシウムの針状結晶の刺激を除く。練る作業は時間との勝負。灰汁抜きをしたら完成。
群馬ではけんちん汁は農家の年中行事には欠かせない郷土料理。石井家では油揚げとちくわを入れるのが定番。出汁は昆布とタマネギ。また、こんにゃくの唐揚げも作った。生芋こんにゃく田楽、生芋こんにゃくサラダも紹介。歓迎会が開かれた。
別れの時、クリスティーネさんはドイツ・ハンブルクのお土産を、石井家はだるまの食器、生芋こんにゃくを贈った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月16日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシはなめこのユッケジャンスープ。なめこを入れることで旨み&とろみUP。ニラ・ネギは最後に入れてシャキシャキ&香りUP。

2025年3月16日放送 3:03 - 3:30 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
1872年、明治天皇が肉食解禁宣言をした。明治時代に出版された西洋料理指南と西洋料理通に書かれている、カレーライスのレシピを紹介。北海道開拓の村は、明治から昭和初期の建物を移築・復元した野外博物館。1876年に札幌農学校が開校され、寄宿舎ではカレーライスが食べられていた。幕別町でタマネギを生産している、三好さんにインタビュー。1923年に、関東大震災が発生し[…続きを読む]

2025年3月14日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 十条
高田純次はビステッケリアデスティノを訪れた。2022年にオープンした肉料理をメインにしたお店で、使用する牛肉は赤城山麓の牧場で育った赤城牛で柔らかくきめ細やか肉質が特徴。赤城牛ステーキ丼を試食した高田純次は「サーロインはガツンとくるね」などと話した。

2025年3月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅八王子市高尾
大仁田厚が八王子市高尾でうどん店を営む妹・恵さんのご飯調査。恵さんはタマネギ、キャベツ、オイスターソースなどで「蒸し豚のソース焼きそば」を作った。また大仁田厚が作ってくれたという塩味のたまご焼きも作った。

2025年3月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いいものプレミアム
鋭い切れ味が長持ち!MAC包丁特別セットの通販情報。オールマイティに使える三徳包丁とペティナイフ、シャープナーがセットになっている。極薄刃で切れ味が良い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.