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「タマネギ」 のテレビ露出情報

市川さんはハンバーグにハマった時期があり、全国400件以上いったという。市川さんは井戸田さんに対し、「ビジネスバーグとはちょっと違う」とコメント。スタジオにはVTRでも登場した料理家の樋口直哉さんに来て頂いた。タマネギのすりおろしについて、樋口さんは「みじん切りで炒めた方が甘みが強くなるメリットがあり、生のまま入れるとタマネギの水分が入ってあっさりするメリットがある。こねすぎはよくないが、こねなさすぎもよくない。こねすぎると肉が固くなってしまう。このハンバーグは卵が入ってないので、肉を焼いても真ん中がふくらまない。なので、真ん中を凹まさなくても大丈夫。竹串を深めに刺して、押して出てくる汁が透明だったら火がちゃんと通ってるというサイン」と話した。タマネギはすりおろして入れた場合、約30%やわらかくなるというデータもある。「日本獣医生命科学大学」の佐藤秀美さんは「タマネギに含まれる糖がさらに保水を高める」としている。きょうも皆さんからのメール・FAXを募集。テーマは「わが家の自慢のハンバーグ」。オススメの節約ハンバーグレシピも募集。スタジオでかさ増しハンバーグを試食。かさ増し食材は?市川さんは「豆腐」と予想し、正解した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯鈴木福 広島県東広島市の旅
神社を後にした鈴木福。広島東洋カープファンだという家族に出会った。宮崎キャンプで鈴木を見かけたという。

2025年6月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
たんぽぽ川村が三浦市の朝めし あるべでご飯調査。今回は常連客で食事会。マグロの心臓と胃袋は食べやすい大きさに切り刺身として食べる。マグロのうなじは、ショウガ、ネギとともに煮込んで「マグロのうなじの煮付け」の完成。食卓には「ニンニクの芽と豚ホルモン炒め」の完成。食卓には「チヂミ」「お吸い物」なども並んだ。

2025年6月8日放送 23:45 - 0:00 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

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