TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

市川さんはハンバーグにハマった時期があり、全国400件以上いったという。市川さんは井戸田さんに対し、「ビジネスバーグとはちょっと違う」とコメント。スタジオにはVTRでも登場した料理家の樋口直哉さんに来て頂いた。タマネギのすりおろしについて、樋口さんは「みじん切りで炒めた方が甘みが強くなるメリットがあり、生のまま入れるとタマネギの水分が入ってあっさりするメリットがある。こねすぎはよくないが、こねなさすぎもよくない。こねすぎると肉が固くなってしまう。このハンバーグは卵が入ってないので、肉を焼いても真ん中がふくらまない。なので、真ん中を凹まさなくても大丈夫。竹串を深めに刺して、押して出てくる汁が透明だったら火がちゃんと通ってるというサイン」と話した。タマネギはすりおろして入れた場合、約30%やわらかくなるというデータもある。「日本獣医生命科学大学」の佐藤秀美さんは「タマネギに含まれる糖がさらに保水を高める」としている。きょうも皆さんからのメール・FAXを募集。テーマは「わが家の自慢のハンバーグ」。オススメの節約ハンバーグレシピも募集。スタジオでかさ増しハンバーグを試食。かさ増し食材は?市川さんは「豆腐」と予想し、正解した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチトピック
本日から始まるGWを前に、成田空港ではにぎわいをみせている。旅行会社によると、GW期間中の旅行者数は前年より6.9パーセント減少している。GWを自宅で過ごす派は46.7パーセントとなっている。その中ドン・キホーテ横須賀店では1回500円の野菜の詰め放題。今値段が高くなっているジャガイモや人参などの多数商品を詰めて持ち帰ることができる。GW後半は10年に一度レ[…続きを読む]

2025年4月26日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
戸高シェフが、エビフライの尻尾を使った「エビフライの尻尾 オン・ザ・ビスク」を試作して味見し、改善点を述べた。

2025年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県太田市
群馬県太田市の農家・橋本さんのご飯を調査中。大和芋をすって、キャベツ、さつま揚げなどを加えて、粉末かつおだし、めんつゆなどで味付けして焼いたら「さつま揚げ入りのお好み焼き」の完成。食卓にはかき菜の炒め物なども並んだ。

2025年4月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
千葉県白子町でタマネギでつくった特産品は?というクイズを出題。正解はワイン。

2025年4月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ
GW向けコストコ新商品。コストコナビゲーターaoさんと共に幕張倉庫店へ。小さい扇風機「LIFEONPRODUCTSペルチェ冷却機能付きファン」は冷却プレートがついている人気商品。今年の新商品「Coleman折り畳みクーラーキャンプチェア」はクーラーボックスが付いたチェア。aoさんおすすめの海外発おもちゃ「ハイパーストライクZ-TEKボウメガパック」は最大47[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.