料理研究家の浜内千波がチキン南蛮の時短レシピを伝授。まずは水を大さじ3杯、塩をフライパンに入れて中火にかける。塩を入れることで卵が早く固まる。卵を割り蓋をして1分30秒火を通す。蓋をすると蒸気で早く火が通る。鶏むね肉は皮を取り6等分にそぎ切り。そぎ切りにすると火の通りが早く時短となる。鶏肉に塩・こしょうで下味をつける。卵をボウルに割り、泡だて器で混ぜる。小麦粉・片栗粉各大さじ2杯を入れて混ぜる。持ち上げた時に液が切れなくなるまで混ぜる。フライパンに油を大さじ3杯分敷く。鶏肉に小麦粉をまぶし卵液に混ぜる。厚い肉から入れることで火の通りが均一に。