TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

八百鮮の社長の市原が18年前に、タチヤというスーパーで働き始めた頃、最初に任されたのはかまぼこ売り場。しかし全く売れなかったという。するとパートの店員がかまぼこ一つ売れない姿に呆れ、代わりにそのパートがお客にバンバンと売っていたという。手売りの難しさを実感したという。悩む市原にヒントをくれたのはタチヤの会長の森克幸さん。当時社長だった森さんはビジネスではなく商売であり、お客と向き合うのが大事だと伝えられたという。市原は2010年に独立し、客と向き合って直接商売ができる青果店を始めた。翌年には八百鮮を立ち上げた。とことんお客に向き合うやり方は今も変わらず続く。1店舗に配置する店員は一般のスーパーよりも多い1店舗25~30人を配置。バックヤードもお客が声をかけやすい構造に。また売り方にもジャガイモ、ニンジン、タマネギを組合わせ自由。5個で216円。市原は大切にしたいことは人情味やぬくもりを商売で表現したいと答えた。また経営学を学んでいた頃の話をし、ビジネスを学び、社長になって周囲を幸せにすると誓ったのに、実際目の前のかまぼこ一つ売れない事実に悔しくて泣いてしまったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワードガイドブックに載らないコスパ店
佐野勇斗の韓国ディープ探訪。まず、韓国・弘大にあるシン・ミギョン弘大タッカルビを訪れた。超人気タッカルビの行列店。学生の街とあってチヂミが無料。一番人気は2種類の大盛りチーズ。佐野はチーズタッカルビなどを堪能した。今回、佐野は日帰りで韓国に来ている。そのため、時間がない。次に訪れたのはチムニーマンション。韓国では空前のパンブーム。弘大は人気店が集中する超激戦[…続きを読む]

2025年9月24日放送 18:30 - 20:30 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら サンフランシスコ
はらぺこツインズがカリフォルニア州サンフランシスコを訪れた。アメリカには全米にご当地バーガーがある。ミネソタ州のジューシー・ルーシーバーガーはパティの中に溶けるチーズが特徴。ミシガン州のデトロイトバーガーは鉄板で焼く調理工程にこだわりがある。
レギュラーチーズステーキサンドはアンガス牛バラ肉・タマネギ・パプリカを炒めモッツァレラチーズを乗せてパンに挟みチェ[…続きを読む]

2025年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
茶道具の山崎さんのごはん作りを拝見。シソ、長ネギなどの薬味を用意し、そうめんを茹でる。ニンニク、片栗粉などに漬け込んだ鶏むね肉を揚げて、スライスしたパプリカなどの上に乗せる。イチジクなども添えたら「唐揚げサラダ」の完成。

2025年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
スンドゥブチゲのレシピを紹介する。長ネギ、豚ひき肉、ニンニクを炒める。唐辛子粉を投入し、弱火で炒めることでまろやかになるという。しょうゆ、みりん、オイスターソース、めんつゆを入れる。水を入れ、タマネギ、ジャガイモ、アサリを入れて蓋をし2分ほど煮る。

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
超希少の幻のぶどうえびのお値段は、7500円とのこと。この日数尾だけ入荷していて、濃厚な甘みとうまみが溢れる最上級のぶどうえび。田中さんは「他のえびともまたちょっと濃厚さが違う」などとコメントした。2人は北海道の旬をトータル9貫完食した。滞在時間残り35分。続いて向かったのは、「札幌ラーメン 雪あかり」。本日3食目の「味噌バターコーンラーメン」を完食した。滞[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.