TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

きょうは話題のナポリタンを紹介。阿佐谷にある喫茶gionは1980年ごろ創業の老舗喫茶店。懐かしいメニューがレトロな店内で楽しめる。人気なのが創業当時から愛されるナポリタン。固めのスパゲッティを20種類以上の具材で作ったオリジナルトマトソースで炒め、具材を加え、ほんのり焦げ目をつけるのがポイント。最後にハムを乗せ完成。 
7月にオープンしたHOME/WORK VILLAGEは中学校跡地を活用した施設に本屋やバーなど14店舗が入っている。洋食apiで楽しめるナポリタンはコッペパンをセットにし、学校給食をイメージしたものになっている。昆布と鶏の出汁を加えたケチャップで味付け。目玉焼きがトッピングされている。8月にオープンした真ごころピアットでは10種類以上のイタリアンスパゲッティが楽しめる店。日本生まれのナポリタンを本格イタリアン風に仕上げたものが食べられる。具材はベーコンときのこでソースはイタリア産のホールトマトをベースにしたナポレターナソース。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年10月23日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ(星のカービィ)
第1問次のうち水に沈む野菜はどれでしょう?1:ジャガイモ、2:トマト、3:ナス。正解は1:ジャガイモ。第2もんシュークリームのシューはフランス語でどれ?1:タマネギ、2、ニンニク、3:キャベツ。正解は3:キャベツ。

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
武智さんのご飯作りを拝見する。メキシカン丼を作った。作った料理を試食し「ちょうどいい感じ」などと話した。メキシコの食事や文化に興味をもったきっかけについて武智さんは「南米で生まれ育ったのでメキシコは縁遠くない」と話した。今後について「メスカルを知ってもらうこと」と話した。

2025年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!神奈川・鎌倉 大捜査線
鶴岡八幡宮に続く若宮大路を調査した。朝食屋コバカバを紹介した。お店の1番人気はサバの文化干し定食。千葉県銚子市の干物加工・尾重のサバを使用している。みそ汁などに使う野菜は鎌倉野菜を使用。朝食屋コバカバのピーク時間は午前8時~午前9時。鎌倉市農協連即売所にやってきた。四角豆は天ぷらや和え物などで楽しめる。バターナッツかぼちゃは9~11月が旬とのこと。鎌倉市農協[…続きを読む]

2025年10月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないホットドッグの世界
恵比寿ガーデンプレイス内にある「デリカテッセン ヤマブキ」は長野・小諸市で350年続く味噌の名店が立ち上げた自家製ハム・ソーセージの専門店。ここで味わえる「ビッグドッグ」はケチャップやマスタードを使わず、パンとソーセージのみで勝負している。ソーセージは職人が極秘のレシピで作っているとのこと。また赤味噌が入った「赤味噌サルシッチャドッグ」は1日5食限定で販売し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.