TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

今年4月オープンで人気の茨城県常総市道の駅常総の海の幸コーナーで冬の味覚探し。ヒラメのオススメの食べ方は半生のフライだという。オススメの食材は茨城県産のハマグリで身が厚く柔らかい。鹿島灘で穫れるハマグリは身が大きくプリプリである。猛暑の影響で今もおいしいはまぐりが穫れる。はまぐりを焼くときのワンポイントはちょうつがいを切ると汁が飛ぶことがなくなる。メヒカリは深海魚の一種で海水温が低くなる冬はおいしさが増す。皮が薄く骨まで柔らかい。唐揚げやアヒージョがおすすめで油と相性抜群である。
はまぐりを中火で約5分焼く。隙間から蒸気が出始めたら食べ頃である。八乙女さんらはドレッシングをかけていただいた。アヒージョはブロッコリーを一口大に切る。白菜の外側の葉を4cm大に切る。スキレットにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れる。ブロッコリー、白菜、メヒカリを入れ、オリーブオイル、塩・こしょうを加え煮込む。八乙女さんは余ったオイルにパスタを入れて茹でるとおいしいとした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!男だらけの修学旅行in松島
現在、松島では、熱気球に乗って島々の絶景を眺めるアクティビティが人気。膨らんだ気球の中に入ることもできる。体験できるのは、早朝5時から8時頃までで、料金は大人4000円だ。八乙女らは、台風接近のため、気球を断念し、松島海岸駅から車で約10分の海辺エリアを訪れた。ここにある絶景ポイントが馬の背。長い年月、波の侵食で島の一部が削られ、馬の背中のように見えることか[…続きを読む]

2024年8月19日放送 23:45 - 0:57 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
決勝のテーマは「あなたにしか作れない究極の塩ラーメン」。制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレン[…続きを読む]

2024年7月1日放送 23:30 - 0:10 フジテレビ
何か“オモシロいコト”ないの?うますぎ One Bound Rice 何の味?
最初は『タラの西京焼きワンバンライス』。西京味噌の絶対的存在感とタラの繊細な風味がポイント。スタジオメンバーは試食し金目やサバなどと回答したが、小池の回答は鶏そぼろだった。菊池風磨が正解した。

2024年6月29日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
決勝のテーマは「あなたにしか作れない究極の塩ラーメン」。制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレン[…続きを読む]

2024年6月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
次に訪れたのは輸入業を営むバルマスさん夫妻が営む、米国のアンテナショップをイメージした店「アンテナアメリカ東京店」。現地から取り寄せたグッズや食材なども販売している。フードも本場を追求。スーパー”オイシイ”バーガーはビーフ100%のパティにチーズやマスタードも米国産にこだわる。カリフォルニアで愛されるフィッシュタコスは2個で1600円。タラのフライにトマトと[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.