TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

藤原紀香&倖田來未がオーストラリア・シドニーを旅行。オーストラリアと日本が融合したフュージョン料理を楽しめる「ZEBRA LOUNGE」(ゼブララウンジ)を訪れた。注文を待つ間、2人は飛行機内での過ごし方について語り合った。藤原は映画を4本見て、ずっと起きていた。倖田はほぼ寝ていたという。倖田がライブのアクロバットは命綱なしでやっていると明かすと、藤原はジャッキー・チェンやんと驚き、日本のJ.Lo(ジェニファー・ロペス)と褒めた。その後もスタジオでVTRを観ていた出演者が驚くほどのペースでむくみなどについて話していると、「トラウトソバ」(マス&炒めたそば 3740円)が到着。マスはシーフード大国オーストラリアのどこでも食べられるほどメジャーな魚。蕎麦は世界で最も空気がきれいなタスマニア島産。味が濃くコシも強く食べ応えがあるという。2人は焼きそばみたい、日本人が好きな味などと感想を語り合った。食べ終わると再び、おしゃべりがスタート。倖田來未は雑誌の撮影で横顔がいいと言われ、顔がダメなんだとコンプレックスを感じていた。藤原は自分の横顔が好きで、カメラマンに前を向いてと言われても横を向き続けていたので、カメラマンが横に回りこんで撮影したという。藤原は喉のためにタラを食べると明かした。倖田はホルモン&ユッケを食べているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ最強の口コミ聞いちゃいました!
続いてのテーマは「テイクアウト」。3人の答えは全て違ったが、相談の結果つきじろうさんが挙げた「魚政のフィッシュバーガー」を選んだ。元々板前だった店主が8年前にオープンしたお店で、名物のフィッシュバーガーは常時5種類あり、珍しい魚も取り扱っている。きょうのおすすめは山口・萩のアジで、アジを丸ごと一匹捌いてアジフライにしてバーガーにする。タルタルソースには隠し味[…続きを読む]

2025年10月4日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
今日から来週金曜日までの注目の出来事を紹介。今日は、自民党総裁選の投開票が行われる。7日に、シューイチの全国うまいもの博が開催。2週間後は、佐藤アナと田辺アナが青森に行くという。日曜シューイチの「まじすか」でやす子が考案した究極の餃子も食べられる。
7日にチームラボ最大規模のミュージアム「チームラボ バイオヴォルテックス 京都」がオープン。延べ面積約1万平[…続きを読む]

2025年9月27日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
江田さんはカナダの旅を振り返って「どこもそれぞれの良さがあって自然が雄大。食事もお酒も美味しい。本当に幸せな旅だった」などと話した。

2025年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高山村
飯塚さんのごはん作り。切ったかぼちゃ火にかけ、きび砂糖、めんつゆなどで味つけして煮詰めたら「カボチャの煮物」の完成。卵、ワカメ、スパゲッティを1つの鍋で茹でて、塩ッ見したきゅうり、ゆで卵、ホワイトコーンなどを合わせて、マヨネーズを掛けたら「スパゲッティサラダ」の完成。食卓には「ワカメの酢の物」なども並んだ。ちなみに旦那さんは巨人、奥さんはヤクルトの大ファンで[…続きを読む]

2025年9月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない干物の世界
北田水産(築地魚河岸店)では鮭・タラ・いくらなど北洋魚に特化した干物などを販売している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.