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「タラ」 のテレビ露出情報

「根室花まる」は北海道の最東端・サンマの水揚げ量日本一を誇る根室を中心にとれたての魚を北海道から直送。一般的なスーパーのお寿司のネタと重さを比べると2.5倍の分厚さ。ネタが大きく食べ応え抜群なのも人気の秘密。さらに来たら絶対にチェックしておきたいのが手書きのメニューのおすすめ品。濃厚な味が特徴の「紅鮭すじこ」は甘口の特製タレで漬け込むこと二晩。口の中でとろける食感がたまらない見つけたら絶対に食べるべきメニュー。さらに耳馴染みのないメニューが並ぶ。北海道では「たち」と呼ばれるたらの白子は濃厚でクリーミー。特に脂の乗った産卵期のいまは食べ頃。軍艦に崩れんばかりに白子を盛り付けた「真だち軍艦」や白子のふわとろ食感と衣のサクッと食感が口いっぱいに広がる「たち天」など旬の白子を使った限定メニューが食べられるのは来月中旬まで。そんな魅力的なメニューが揃う「根室花まる」で1番うまいメニューを決定する。紹介してくれるのはエリアマネージャーの黒澤さん。学生時代から月1で通い、根室花まるに魅了され入社。根室花まる愛の強い黒澤さんが厳選する今食べるべきおすすめのネタが7貫登場。試食をして評価するのは週1で寿司店に行くというお寿司大好き!一児の母・梅原さんとコスパに厳しい1児の母・山崎さん。そして葛飾区の新小岩ドリームウェイ商店街の老舗和菓子店「ちぐさ」の店員さんで辛口評価のチップとデールこと為貝さんと高山さん。この8人が味・コスパ・独自性の3つのポイントでそれぞれ採点する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうは笠原さんがお休みとのこと。三上さんが作るとのこと。魚はたっぷり野菜と食べるべしという。銀ダラをカリっと焼くことがポイントだとのこと。お醤油とゴマ油で風味をプラス。銀ダレにかける。片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油。白菜、ニンジン、しいたけ、ニラを炒めていく。だし汁、みりん、しょうゆ、砂糖を入れる。

2025年1月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
神奈川県藤沢市の湘南藤沢地方卸売市場へ。毎週土曜日に開催される「湘南朝市」では一般の人でもお得に買い物ができる。給食で使われる魚の加工を行う「丸湘水産」は時間無制限で約10種類の魚の詰め放題を1回500円で行っている。次回は今週25日に開催予定。

2025年1月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
小島奈津子は「出汁しょう油香るたっぷりねぎの茹でタラ」の材料と作り方を紹介(調理時間7分)。スタジオで小峠英二が試食。

2025年1月15日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ(井ノ原快彦に100個聞く 野々村友紀子 忖度なし質問旅行 ソウル)
野々村友紀子がソウルで井ノ原快彦に100の質問。まずはソウル最大級の市場「広蔵市場」へ。ソウルは新潟県とほぼ同じ緯度にあり、1月の平均気温は-2℃。そのため、辛い料理や鍋料理など体を温めるものが国民食となった。広蔵市場は冬に食べたい韓国グルメの宝庫。野々村は初日に60問の質問を用意。1軒目で軽めの質問を重ねたあと、主婦として気になる私生活の話へ。ビールで乾杯[…続きを読む]

2025年1月12日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス天才高校生ファーマーに密着
高校生ながら北海道で珍しい野菜を育て、北海道大学の教授にも認められる知識と腕前を持つ高校生ファーマー・中仙道怜くん。地元・栗山町のために新たな特産品を作るべく、研究を続けている。自分の野菜でご当地バーガーを作ったり、芋の達人に長芋作りを教えてもらったお礼に得意の手料理で振る舞ってきた。今回は北海道を飛び出して武者修行の旅に密着。前回のオンエアから反響があった[…続きを読む]

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