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「タラ」 のテレビ露出情報

宮舘と磯村勇斗が大和芋で料理を作る。磯村は輪切りにした大和芋とスライスしたタマネギ、マッシュルームを炒めた。白ワインで煮込んだ魚介のだし、コンソメを加える。レンジで加熱した大和芋をマッシャーで潰し、小麦粉とアンチョビを混ぜる。生地がまとまったら茹でてニョッキにする。ニョッキを煮込んだスープに移し、牛乳と生クリームを入れる。イセエビ、アサリ、タラを入れる。すりおろした大和芋にスープを加えてなじませる。スープに戻してとろみをつける。イセエビの頭と菜の花を飾り付けて完成。宮舘は小麦粉の生地を敷いたケーキ型にバターライスを薄く敷き、焼いた大和芋を並べる。トマトソースを入れてソテーした牡蠣を並べる。解いた大和芋を入れ、ウォッシュチーズ、モッツァレラ、ブルーチーズをのせてオーブンで焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマは「わが家のおすすめ春グルメ」。番組HPまたは公式インスタグラムから投稿を募集。視聴者投票のテーマは「どれが好き?」、「バーベキュー」「店で焼肉」「家で焼肉」の3択。小籔さんは「僕が食べるなら店で焼肉ですね」、リンゴさんは「やるなら外でやってほしい。後片付けがね」などと話した。視聴者からの「わが家のおすすめ春グルメ」を紹介。新潟県の方から「春[…続きを読む]

2025年4月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないかまぼこの世界)
徳永蒲鉾店・4代目が考案したのが、カマフィーユ。職人の手でスケソウダラのすり身に食材をミックスし、3層構造で味と食感に飽きがこない。累計売上は6万本で、熊本県のコンテストで金賞を受賞した。
貴千・3代目考案のベーコンとチーズのKAMABOKOアヒージョは、特注ベーコンとチーズが練り込まれニンニクやオリーブオイルとともに漬けることでうま味を凝縮している。1年[…続きを読む]

2025年4月6日放送 17:15 - 18:00 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(激突めしあがれ)
設計士・渡邊さんは山形・庄内の郷土色・寒ダラ汁をモチーフにしたラーメンを作る。去年7月、ふるさとを記録的な大雨が襲い渡邊の会社も被災した。ふるさとの味が審査で認められれば自信になると考えている。しょうゆは素材の味を活かす白しょうゆを選んだ。しかし製麺機の故障するハプニングも発生。妻の許可を得て食費を節約して新しい製麺機を購入したという。

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