TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

今週の投稿テーマは「わが家のおすすめ春グルメ」。番組HPまたは公式インスタグラムから投稿を募集。視聴者投票のテーマは「どれが好き?」、「バーベキュー」「店で焼肉」「家で焼肉」の3択。小籔さんは「僕が食べるなら店で焼肉ですね」、リンゴさんは「やるなら外でやってほしい。後片付けがね」などと話した。視聴者からの「わが家のおすすめ春グルメ」を紹介。新潟県の方から「春キャベツとアサリの酒蒸しです。スープが美味しいし『春だなぁ』と感じる季節感が好きです」とのこと。宮城県の方から「春になるとグリーンピースご飯が食べたくなり毎年作っています。ミックスベジタブルのグリーンピースは苦手なのですが、旬のえんどう豆で作ると別物の美味しさです」とのこと。東京都の方から「春に食べたくなるものはめかぶです。しゃぶしゃぶで食べるとコリコリ感がたまらなく美味しいです」とのこと。新潟県の方からは「春と言ったらわが家はフキノトウはフキノトウ味噌と天ぷらに、タラの芽は天ぷらに、アケビの新芽はおひたしに、ノビルは酢味噌和えにして食べて春を感じています。自宅や原っぱで自然に生えているのでタダ!春の恵みをありがたくいただいています」とのこと。視聴者投票の結果は「店で焼肉」が64%と圧倒的だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ最強の口コミ聞いちゃいました!
続いてのテーマは「テイクアウト」。3人の答えは全て違ったが、相談の結果つきじろうさんが挙げた「魚政のフィッシュバーガー」を選んだ。元々板前だった店主が8年前にオープンしたお店で、名物のフィッシュバーガーは常時5種類あり、珍しい魚も取り扱っている。きょうのおすすめは山口・萩のアジで、アジを丸ごと一匹捌いてアジフライにしてバーガーにする。タルタルソースには隠し味[…続きを読む]

2025年10月4日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
今日から来週金曜日までの注目の出来事を紹介。今日は、自民党総裁選の投開票が行われる。7日に、シューイチの全国うまいもの博が開催。2週間後は、佐藤アナと田辺アナが青森に行くという。日曜シューイチの「まじすか」でやす子が考案した究極の餃子も食べられる。
7日にチームラボ最大規模のミュージアム「チームラボ バイオヴォルテックス 京都」がオープン。延べ面積約1万平[…続きを読む]

2025年9月27日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
江田さんはカナダの旅を振り返って「どこもそれぞれの良さがあって自然が雄大。食事もお酒も美味しい。本当に幸せな旅だった」などと話した。

2025年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高山村
飯塚さんのごはん作り。切ったかぼちゃ火にかけ、きび砂糖、めんつゆなどで味つけして煮詰めたら「カボチャの煮物」の完成。卵、ワカメ、スパゲッティを1つの鍋で茹でて、塩ッ見したきゅうり、ゆで卵、ホワイトコーンなどを合わせて、マヨネーズを掛けたら「スパゲッティサラダ」の完成。食卓には「ワカメの酢の物」なども並んだ。ちなみに旦那さんは巨人、奥さんはヤクルトの大ファンで[…続きを読む]

2025年9月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない干物の世界
北田水産(築地魚河岸店)では鮭・タラ・いくらなど北洋魚に特化した干物などを販売している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.