TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンシチュー」 のテレビ露出情報

北斗晶さんが簡単アレンジレシピを伝授する。お客さんは鮮魚コーナーで実際に買っている商品を調査すると刺身用生アトランティックサーモンフィレをレアフライにして作るという。サーモンレアフライを試食した藤田さんはめっちゃおいしい等とコメントした。北斗さんおすすめはしらす干しでごま油でいため、ニンニクとしょうゆでしらすふりかけを作る。コットンの2人はしらすふりかけを試食ししらすの塩気がいいなどとコメントした。
冷蔵冷凍コーナーでは国産さくらどり挽肉や特選白菜キムチ、冷凍チュロスなど豊富なラインナップを取り揃えている。コストコ会員はモッツァレラチーズを購入していて、急速冷凍で作りたてのおいしさを閉じ込めたフレッシュでミルキーな味わいである。ギョーザの皮にモッツァレラとコーン、ケチャップなど好みの具材をのせて包む。モッツァレラと明太子の組み合わせも作り、高温の油でつくる。モッツァレラ入り揚げギョーザを小峠さんが試食しおいしいね等とコメントした。北斗さんは冷凍生餃子を試食した。急速冷凍することで専門店で食べるような味わいである。きょんさんは甘辛ヤンニョムチキンを選んだ。韓国食材の人気メーカーbibigoの商品で700g入っている。レンチンするだけで食べられる旨辛グルメである。北斗さんの料理のヒントはメキシコである。愛用アイテムはフラワートルティーヤである。トルティーヤはメキシコなどで親しまれている伝統的な薄焼きパンである。ブリトーにしたり、ラップサンドにしたりとアレンジがきく。
材料はトルティーヤ、バター、バナナ、いちご、ホイップクリーム、チョコソースなどである。北斗流のポイントはトルティーヤの記事をフォークで穴を開け膨らみを防ぐ。クレープ生地のように仕上げるあるものとは?正解は牛乳である。牛乳大さじ4を生地にかけて浸すことで生地がしっとりもちっとしミルキーになる。バターを溶かしたフライパンで焼く1分ほど焼いたら裏返す。粗熱を撮り半分にカットしホイップクリームを絞りフルーツをのせ、チョコソースをかけ巻くだけでトルティーヤで巻き巻きクレープの完成である。きょんさんらは試食し皮が甘い等とコメントした。フルーツアイスクレープもおすすめである。武内さんは試食しもちもち等とコメントした。
精肉コーナーへ向かった。USAビーフチョイス ミスジ ステーキや牛挽肉 赤身88%、三元豚ロースなど60種類以上ある。北斗さん愛用アイテムを捜索する。アメリカ産 チルド ビーフ チョイス カルビプレート(バラ)真空パックは高品質な肉を使用し100gあたり185円とお買い得である。アメリカ産 チルドビーフ タン厚切り焼肉用は一般的なスーパーより焼く3割安い。北斗の愛用品は国産鶏 サドルパックむね肉で100gあたり約64円とリピーターも多い。お客さんはサラダチキンを作っているという。
1枚でお腹いっぱいになるさっぱりなカツを作る。まず胸肉を削ぐように切り込みを入れる。フォークで全体を刺し肉の繊維を切っていく。味しみも良くなる。ブライン液にお肉を漬け込むとお肉が柔らかくなる。ブライン液は塩、砂糖、水を混ぜて合わせた調味液をいう。30分ほど漬け込むだけでお肉がジューシーになる。北斗さんはブライン液の水の代わりに酒を入れ臭みも取れ早くお肉も柔らかくなるという。「マヨネーズに合わせるものとは?」と問題が出た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月24日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.しゅみカツ!
今回は缶詰。缶詰の世界を教えてくれるのが黒川勇人さん。黒川さんはこれまで53の国と地域で2万缶以上食べまわり、缶詰レシピの考案や商品開発にも携わる缶詰博士だという。

2024年5月16日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず(紙とさまぁ〜ず)
高岡早紀は86年にモデルとしてデビューし、4年後には映画で主演を務めていた。自身のトリセツをアンケートで尋ねたところ、高岡は「アルコールを余分に与えられると眠くなってしまいます、空腹だと怒りだします、褒めてください」などと回答。ハマっているグルメは「鶏肉とレンズ豆の煮込み、中華風タンシチュー、サムゲタン」。いずれも「忙しい人のための圧力鍋レシピ」に掲載されて[…続きを読む]

2024年5月12日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル/タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習SP)
タンシチューをしている時に心筋梗塞で倒れたという店主。一命はとりとめたものの絶対安静。料理人は引退せざるを得なかった。3年間の引退生活で始めたのが畑仕事。体力が回復、71歳で復活を決めた年、料理をならった兄が体調不良のため引退。おいしかった、憧れだったあの味。兄のような料理を作りたいととんかつ店を始めた。2席のみでスタート。おいしそうに食べるお客さんの顔が生[…続きを読む]

2024年3月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
スーパー「ロピア」の人気の秘密を調査。精肉コーナーにはお得な大容量パックが並ぶ。さらに希少なお肉もお得に購入できる。ロピアは元々精肉店として創業したため今でも牛を一頭買いし店内でカットしている。かたまり肉が豊富なのもロピアならでは。

2024年1月25日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!2024年絶対に行きたい冬の温泉グルメSP
タンシチューをしている時に心筋梗塞で倒れたという店主。一命はとりとめたものの絶対安静。料理人は引退せざるを得なかった。3年間の引退生活で始めたのが畑仕事。体力が回復、71歳で復活を決めた年、料理をならった兄が体調不良のため引退。おいしかった、憧れだったあの味。兄のような料理を作りたいととんかつ店を始めた。2席のみでスタート。おいしそうに食べるお客さんの顔が生[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.