TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンドリーチキン」 のテレビ露出情報

業務スーパー 横浜いずみ店で節約&時短に役立つアイテムを出口調査。「なめらかトマトソース」(400g149円)はパスタや煮込み料理もできる。バターで鶏肉と野菜を炒め、なめらかトマトソースを入れてひと煮立ちさせる。お好み焼きソースを入れると洋食屋さんのナポリタンの味に。茹で上がったパスタを入れて混ぜると完成。ハチ食品の「カレー専門店のカレールー」(500g505円)。フレーク状ですぐ溶けて時短になる。「小町麩」(40g100円)で作るレシピの紹介。「お麩かりんとう」【材料】お麩40g(1袋)、無塩バター30g、しょう油大さじ1、黒糖30g、白ごま大さじ1。【手順】無塩バターと黒糖を弱火で加熱して溶かし、しょう油をを加えたものをお麩に絡める。たれが染み込みすぎないように手早く混ぜ合わせるのがポイント。ごまも絡めてクッキングシートを敷いてオーブントースターで180℃、約2~3分焼いて完成。「お麩ラスク」【材料】お麩40g(1袋)、グラニュー糖20g、無塩バター40g。【手順】お麩に溶かしバターとグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせ、オーブントースターで180℃、約2~3分焼いて完成。「チキンのトマト煮」(2本365円)は湯煎か電子レンジで温めるだけで夕食のメインになる。温めたフライパンに「彩り炒め用野菜ミックス」をしんなりするまで炒めて、温めておいた「チキンのトマト煮」を入れてグツグツしたら完成。1人前約217円でできる簡単&時短料理。業務スーパーの新商品は1年で150種類以上登場している。出版したアレンジレシピ本が累計6万部超えの業務田スー子さん注目の新商品は「ザクザクカレーオイル」(170g408円)。フライドガーリックとカレー粉をオイルに漬けた食べる調味料で、温野菜や焼き魚などありとあらゆる料理に合うという。トマトケチャップに混ぜてチキンナゲットのソースにするとタンドリーチキンのような味わいになる。耐熱皿に冷凍のじゃがいもを入れ、ラップ無しで電子レンジ500wで7分加熱、チーズをかけてトースターで焦げ目をつけて「ザクザクカレーオイル」をかけた「カレーポテトグラタン」を紹介。1皿約136円で、辛くないのでお子さんでも安心。フライパンにバターを塗って食パンを弱火で焼き、チーズを乗せて高菜と「畑のお肉の魯肉飯醤」(195g267円)、追いチーズをして食パンでサンドして押さえつけ、蓋を閉めて約3分蒸し焼きにする。両面こんがりさせて「ルーローパン」の完成。約154円で作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
マフィン型を使って、パンやポテトグラタンを作る人も。マフィン型を使う理由1つ目は、簡単であること。マフィン型に餃子の皮を入れて、ケチャップや薄く切った餅、チーズを入れ、オーブンで約6分焼けば、ギョーザの皮ピザの完成。マフィン型を使う理由2つ目は、出来上がりの見た目がかわいいこと。サンドイッチ用のパンを型に入れて、ホウレンソウなどの具材を入れ、牛乳で溶いた玉子[…続きを読む]

2024年7月21日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
「中丸、世界一のカレーを作る!」。世界のカレーを知り尽くした強力な助っ人・カレー細胞こと松宏彰さんは世界各国4000軒以上のカレーを食べ歩き、来場者数3万人規模の「東京カレーカルチャーDXにっぽんカレー列島」をプロデュース。カレー細胞は「世界から見てカレーは日本のもの。日本食のカテゴリーに入る。インドの人たちはカレーを食べている自覚がない。料理に全部スパイス[…続きを読む]

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、ウマ辛グルメを1週間食べ続けると何キロ痩せることができるか検証。いとくとらがタンドリーチキンと豆乳担々うどんを調理し、村上と食べた。カプサイシンは水に溶けず、脂に溶ける性質がある。乳製品などに含まれるカゼインは、辛さを和らげる。ウマ辛グルメ1週間生活で村上は3.6キロ、いとくとらは1.4キロ体重が減り、肌質や体臭や味覚[…続きを読む]

2024年6月16日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
ギフトコンシェルジュ・真野知子さんが選ぶオススメ差し入れ。3つ目はSOBAPのおすすめ4種。季節によってメニューも変わり、ひとくちごとに味・食感が変わるように層に分けて詰めている。

2024年6月3日放送 23:00 - 23:40 フジテレビ
何か“オモシロいコト”ないの?うますぎ One Bound Rice 何の味?
最後のワンバンライスはエスニック料理のアレ。小田の解答は「タコス」。正解はタンドリーチキンだった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.