MYONさんが紹介するレシピは「もっち餅鶏チャーシュー」。切り餅を縦半分に切り、鶏もも肉の分厚い部分に切り込みを入れていく。鶏もも肉の穴が開いている部分にカットした厚い部分の鶏肉を持ってきて穴を塞いで鶏もも肉の厚みを均一にしていく。鶏もも肉の上に切った餅を乗せ、鶏もも肉で餅を巻いていく。鶏肉の巻き終わりの部分をつまようじでとめ、鶏もも肉の端から餅を中に押し込んで外に出てこないようにする。鶏もも肉を耐熱皿に入れ、耐熱皿に酒を加えて両端をあけて耐熱皿にラップをする。耐熱皿を電子レンジ(600W)で3分加熱し、その後鶏もも肉を裏返して1分30秒加熱する。鶏もも肉をフライパンを使って中火で焼いて焼き目をつけていき、焼き目がついたら火を止めてフライパンにみりん・しょうゆを加える。弱火で1~2分煮からめ、食べやすい大きさにカットして完成。