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「タンパク質」 のテレビ露出情報

MYONさんが紹介するレシピは「もっち餅鶏チャーシュー」。切り餅を縦半分に切り、鶏もも肉の分厚い部分に切り込みを入れていく。鶏もも肉の穴が開いている部分にカットした厚い部分の鶏肉を持ってきて穴を塞いで鶏もも肉の厚みを均一にしていく。鶏もも肉の上に切った餅を乗せ、鶏もも肉で餅を巻いていく。鶏肉の巻き終わりの部分をつまようじでとめ、鶏もも肉の端から餅を中に押し込んで外に出てこないようにする。鶏もも肉を耐熱皿に入れ、耐熱皿に酒を加えて両端をあけて耐熱皿にラップをする。耐熱皿を電子レンジ(600W)で3分加熱し、その後鶏もも肉を裏返して1分30秒加熱する。鶏もも肉をフライパンを使って中火で焼いて焼き目をつけていき、焼き目がついたら火を止めてフライパンにみりん・しょうゆを加える。弱火で1~2分煮からめ、食べやすい大きさにカットして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 業界の常識を破る「ヒット商品請負人」
コンビニでも、新たな豆腐の食べ方で人気の商品がある。豆腐バーの特徴は硬さで従来とは違う硬い豆腐だという。手軽にタンパク質がとれると2020年に発売すると大ヒットし、累計7500万本売れた。時間節約のタイパ飯としてオフィスでも人気。豆腐バーを作った会社は東京・西新宿。そこにあるのはアサヒコ。創業は1972年で社員数は480人。売上高は126億円。そしてその社長[…続きを読む]

2024年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ボウルに卵・カツオダシ・みりん・砂糖・水を入れてかき混ぜ、ザルで濾して滑らかにし、だし巻き玉子を焼く。鶏ささみを塩麹・酒で揉み込み、30分ほど冷蔵庫で浸け込む。浸け込んだ鶏ささみを80℃の湯でじっくり加熱する。鶏の茹で汁の麺つゆ・みりんを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。丼にご飯をよそい、鶏ささみ・だし巻き玉子を交互に乗せ、最後にカツオダシをたっぷりかければ[…続きを読む]

2024年11月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!今話題のお弁当!ぎゅうぎゅう弁当選手権
2人の野球息子に18年間お弁当を作り続ける亜希。今年3月に発売した弁当本も爆売れ。

2024年11月5日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
老化の抑制への効果を期待されている「エイジングケアワイン」を紹介。赤ワインの持つポリフェノールの作用によって糖化を抑えるような効果が高井ワインがあることがわかってきた。糖化は老化の原因とも言われている。エイジングケアワインを提供している店「クラフトパスタトリノ」で、そのワインを飲んだ人に話を聞いた。適量は女性だと100cc~150cc。男性だと200cc~2[…続きを読む]

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