TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

第4位は「味変にマヨネーズ✕調味料」。マヨネーズと柚子胡椒の割合を6:4がおすすめだそう。他にもお肉をマヨネーズと一緒に漬け込むことで植物油と肉のタンパク質が作用して柔らかくジューシーなお肉になるという。第3位は「相性抜群!意外なおかずにマヨ」。コロッケに味変でつけるのがオススメだそう。前半はソースだけで食べて後半はマヨネーズを追加するという。さらにハンバーグにマヨネーズを加えると味にコクが生まれるそう。さらにかぼちゃの煮物にマヨネーズうぃかけると、煮付けのほっこりした甘みとしょうゆのうま味、マヨネーズの酸味とコクの相性がいいという。第2位は「地域では定番!?〇〇にマヨ」。冷やし中華にマヨネーズをかけるマイルール。愛知県では70%がかけ、三重県・岐阜県では過半数がかけるというデータもある。実は60年以上前に東海地方の人気ラーメンチェーン店が最初に冷やし中華にマヨネーズを添えたと言われていてそれがきっかけで広まっていったと考えられている。第1位は「アレンジ色々!マヨネーズご飯」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・栄養士・今泉久美さんが「鶏とえのきの中華風おかゆ」のレシピを紹介。豆腐は夏おすすめの食材。冷房で冷えたときの体のなかから温めてくれる。豆腐は充填豆腐を使う。なべにごま油をいれてミンチなどねぎとしょうがをいれて炒める。水とチキンスープのもとをいれて混ぜて煮立てる。御飯をいれて蓋をして2分。豆腐は最後にいれ煮たら盛り付ける。「枝豆とみょうがのサッパリ[…続きを読む]

2024年6月18日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
九州大学大学院の研究グループが、奥歯のかみ合わせの状態とアルツハイマー型認知症の関連性について調査したところ、一部噛み見合わせがない場合は認知症リスクが1.34倍高くなり、すべての噛み合わせがないまたは総入れ歯の場合は認知症のリスクが1.54倍高くなるという。九州大学大学院歯学研究院教授・鮎川保則は「歯の本数と認知症との関連は調べられてきたが、今回は噛み合わ[…続きを読む]

2024年6月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
山里さんは「朝昼兼用だから昼どかんとカロリーいっちゃえ」と話し、長谷川さんも「朝食べるタイミング逃した。じゃあお昼はとんかつ、ラーメンでいいんじゃないの?ってなっちゃう」と話した。視聴者の皆さんにも質問。A「食べている」、B「食べていない」。結果は「食べている」76%、「食べていない」24%だった。今朝は管理栄養士の渥美まゆ美さんに伺う。
管理栄養士・渥美[…続きを読む]

2024年6月16日放送 22:00 - 23:15 フジテレビ
Mr.サンデー(ニュース)
東京都知事選に出馬を表明した小池百合子都知事と蓮舫参院議員は一昨日の午後2時頃、同時刻でそれぞれ会見を開いた。蓮舫議員は立憲民主党に離党届を提出した。小池氏は「AIゆりこ」を活用して自身の取り組みを発信し、公式SNSの投稿も再開させた。蓮舫氏はXやインスタグラムで発信を続け、昨日は公式LINEを開設した。両者とも選挙戦にSNSを活用していく狙いがみられるが、[…続きを読む]

2024年6月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大戸屋 オススメ10選ランキング
9位は「もろみチキンの彩りサラダボウルとしそひじきご飯(定食)」。キャベツやパプリカなど9種類の野菜に鶏もも肉を1枚乗せていて、玉葱やセロリなど野菜の甘みが効いたドレッシングをかけた一品。鶏肉はもろみに6時間以上漬け込んでいて、炭火でじっくり調理することで柔らかい食感となっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.