お惣菜コーナーでは常時250種類以上の商品を取り扱っている。7割の商品は店内調理の手作りで毎日10人前後で110種類以上のお惣菜を手作りしている。毎月15種類ほど出している新作商品はブームとなりそうなトレンド商品などを参考に開発している。今月のオススメは「駿河湾産 釜揚げ桜えび・しらすの丼とうどんセット」。カツオのたたきをガーリックオイルとペッパーソルトで味付けした「ちょこっと食べたいかつお丼(ガーリック)」は322円。発売開始から2年間で118万食売れた海老天が3本乗った「いなげや特製 大海老天重」が646円などで販売している。
店長宮城さんが厳選した至極のお惣菜10品を試食。”マジでウマい!お惣菜ベスト1”を決定する。「お肉たっぷり柔らかローストポーク丼」は脂と赤身のバランスの良い豚肩ロースを低温でじっくり火を通し柔らかさと旨味を最大限引き出したローストポークにした。そこへイクラをちらし、アクセントにする。値段は754円。今回は新小岩ドリームウェイ商店街の老舗和菓子店ちぐさで働く高山さんらが味・独自性・コスパを基準にお惣菜ベスト1を決定する。あっさりでかたくなりにくい酢飯が入っている。合計は196点となった。続いては「ちょこっと食べたいかつお丼(ガーリック)」を試食。お弁当・お惣菜大賞2024寿司部門で優秀賞を受賞した。
店長宮城さんが厳選した至極のお惣菜10品を試食。”マジでウマい!お惣菜ベスト1”を決定する。「お肉たっぷり柔らかローストポーク丼」は脂と赤身のバランスの良い豚肩ロースを低温でじっくり火を通し柔らかさと旨味を最大限引き出したローストポークにした。そこへイクラをちらし、アクセントにする。値段は754円。今回は新小岩ドリームウェイ商店街の老舗和菓子店ちぐさで働く高山さんらが味・独自性・コスパを基準にお惣菜ベスト1を決定する。あっさりでかたくなりにくい酢飯が入っている。合計は196点となった。続いては「ちょこっと食べたいかつお丼(ガーリック)」を試食。お弁当・お惣菜大賞2024寿司部門で優秀賞を受賞した。