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「タンパク質」 のテレビ露出情報

お惣菜コーナーでは常時250種類以上の商品を取り扱っている。7割の商品は店内調理の手作りで毎日10人前後で110種類以上のお惣菜を手作りしている。毎月15種類ほど出している新作商品はブームとなりそうなトレンド商品などを参考に開発している。今月のオススメは「駿河湾産 釜揚げ桜えび・しらすの丼とうどんセット」。カツオのたたきをガーリックオイルとペッパーソルトで味付けした「ちょこっと食べたいかつお丼(ガーリック)」は322円。発売開始から2年間で118万食売れた海老天が3本乗った「いなげや特製 大海老天重」が646円などで販売している。
店長宮城さんが厳選した至極のお惣菜10品を試食。”マジでウマい!お惣菜ベスト1”を決定する。「お肉たっぷり柔らかローストポーク丼」は脂と赤身のバランスの良い豚肩ロースを低温でじっくり火を通し柔らかさと旨味を最大限引き出したローストポークにした。そこへイクラをちらし、アクセントにする。値段は754円。今回は新小岩ドリームウェイ商店街の老舗和菓子店ちぐさで働く高山さんらが味・独自性・コスパを基準にお惣菜ベスト1を決定する。あっさりでかたくなりにくい酢飯が入っている。合計は196点となった。続いては「ちょこっと食べたいかつお丼(ガーリック)」を試食。お弁当・お惣菜大賞2024寿司部門で優秀賞を受賞した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 業界の常識を破る「ヒット商品請負人」
コンビニでも、新たな豆腐の食べ方で人気の商品がある。豆腐バーの特徴は硬さで従来とは違う硬い豆腐だという。手軽にタンパク質がとれると2020年に発売すると大ヒットし、累計7500万本売れた。時間節約のタイパ飯としてオフィスでも人気。豆腐バーを作った会社は東京・西新宿。そこにあるのはアサヒコ。創業は1972年で社員数は480人。売上高は126億円。そしてその社長[…続きを読む]

2024年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ボウルに卵・カツオダシ・みりん・砂糖・水を入れてかき混ぜ、ザルで濾して滑らかにし、だし巻き玉子を焼く。鶏ささみを塩麹・酒で揉み込み、30分ほど冷蔵庫で浸け込む。浸け込んだ鶏ささみを80℃の湯でじっくり加熱する。鶏の茹で汁の麺つゆ・みりんを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。丼にご飯をよそい、鶏ささみ・だし巻き玉子を交互に乗せ、最後にカツオダシをたっぷりかければ[…続きを読む]

2024年11月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!今話題のお弁当!ぎゅうぎゅう弁当選手権
2人の野球息子に18年間お弁当を作り続ける亜希。今年3月に発売した弁当本も爆売れ。

2024年11月5日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
老化の抑制への効果を期待されている「エイジングケアワイン」を紹介。赤ワインの持つポリフェノールの作用によって糖化を抑えるような効果が高井ワインがあることがわかってきた。糖化は老化の原因とも言われている。エイジングケアワインを提供している店「クラフトパスタトリノ」で、そのワインを飲んだ人に話を聞いた。適量は女性だと100cc~150cc。男性だと200cc~2[…続きを読む]

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