TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

アジを3枚にさばき、梅肉を塗り大葉を貼り付ける。アーモンドスライスをパン粉に混ぜ込み、小麦粉→卵液につけアーモンド入りのパン粉をまぶして油で揚げる。醤油出汁にアジを入れ、卵でとじれば「しそ香るアジのソースカツ丼」の完成。アジに含まれるDHAと卵のタンパク質、集中力アップに期待できる2つの食材で「勝負に勝つ カツ丼」に。衣にはアーモンドプラスで食感もプラス。試食した部員たちは「めちゃめちゃウマいです」「シソや梅でさっぱり食べられてすごく美味しい」「初めてアーモンドを使った衣を食べた。とても美味しかった」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
栃木県那須塩原市の塩原温泉郷は東京から新幹線とバスを乗り継ぎ約2時間半。美肌の湯の宝庫だという。きょうの特集は「オシエテ!つるつる美肌になれる塩原温泉郷、湯めぐり旅」。きょうの達人は温泉専門家・北出恭子さん。塩原温泉郷の特徴は温泉の泉質10種類のうち6種類が揃うことと、源泉掛け流しの温泉が多いこと。リンスインシャンプーの美肌の湯に入れる「源美の宿会津屋」を訪[…続きを読む]

2025年1月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
ひき肉でアレンジ自在鍋を紹介。鍋に鶏ひき肉と白ワインを混ぜ合わせたら炒る。ひき肉が具材&出汁。鶏ひき肉と白ワインが混ざったら火を付けて炒める。Q「鶏ひき肉はどれくらい炒めるといい?」→A「肉の周りが白くなってくる程度」。全体を炒め終わったら水を入れて煮立つまで強火。灰汁が出たら取り弱火で10分。ひき肉出汁スープのベースがあると、しょう油を入れれば和風、ローリ[…続きを読む]

2025年1月16日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマゴゴぷれ
今日は「+tmr プラストゥモロー『モイスト シャンプー&トリートメント』」を10名様にプレゼントする。

2025年1月15日放送 20:50 - 21:58 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(牛肉は太らない?)
牛肉はいくら食べても太らないのか?チャンカワイが3日間食べ続けて検証する。まずは体重測定、91.4kgだった。初日の朝食は牛肉ステーキ定食。総重量は約900g、約1400kcal。牛肉は高タンパク・低糖質、L-カルチニンには脂肪燃焼効果があるので太らないという。スタッフが国産牛と和牛の違いをチャンカワイに説明した。国産牛は品種や生まれた土地に関係なく、生まれ[…続きを読む]

2025年1月6日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!管理栄養士の食べ合わせ術
2人が訪れたのは「オリンピック下丸子店」。まず風邪予防への食べ合わせ術。風邪予防に重要なのは免疫力を高め、体を温め、腸内環境を整える事でオススメは食物繊維が豊富なわかめ。さらに最高の食べ合わせについて出題。正解は「味噌」で味噌に含まれる乳酸菌には腸内の善玉菌を増やすとされる。さらに豆乳を水代わりに使用するのが良い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.