TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

中国では日本産の牛肉の輸入が停止されていたが、日中両政府間で輸入再開に向けた調整が行われている。北京の焼肉店では週末に行列が出来るという。客の目当ては霜降りの牛肉だ。生活水準の向上に伴い、牛肉の消費量は急増している。この店ではオーストラリア産の和牛を提供しているが、中国産への切り替えを検討しているという。
取材班は専門家と共に河北省の生産者を訪ねた。王博さんは高級牛肉ブームをキッカケに9年前に起業した。専門家によると、高級牛肉の生産量は増加しているという。F1という高雑種が生産されている。純粋種と比べて成長が早く、生産コストを抑えられるという。1990年代に日本からアメリカに和牛の遺伝資源が輸出され、それがオーストラリアに広がり繁殖が広がった。王さんは毎年、遺伝資源を輸入している。品質に力を入れている。品種改良にも取り組んできた。しかし、コロナ以降は景気の減速で赤字となった。平均単価はコロナ前よりも低下しているという。顧客のターゲット層を見直した。中所得者層にも受け入れられるよう力を入れた。営業は1日18時間。チルド発送により鮮度を保ち、コストを抑えられる。利益はコロナ前に戻りつつあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査 血圧にいい生活
医者が実践する日々の健康法を調査。大森先生が積極的にとっている食材が鶏のささみ。鶏ささみはトップクラスの高タンパク。タンパク質の吸収率がアップする食べ方が塩麹につけてゆでて食べること。こうじがタンパク質を吸収しやすくなるという。旨味を引き出すため少ない塩分でも満足感が得られ減塩効果もあるという。

2025年11月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
無調整豆乳から作る豆乳鍋がおすすめ。無調整豆乳を使うことで3度楽しめる鍋になるそう。まず昆布を入れてだしをとる。火を止めてからすりゴマや調味料を加える。無調整豆乳をだし汁の半分の量を入れる。お好みの具材を入れれば完成。あえて湯葉を作って食べたり、チーズリゾットとして楽しむのがオススメとのこと。黒豆田さんによると湯葉のようなものを作るには火加減がポイントだそう[…続きを読む]

2025年11月15日放送 18:51 - 21:56 TBS
熱狂マニアさん!3大コンビニダイエットマニアvs芸能人
まずは脂質減のメニューでスタート。1日目の昼食はファミリーマート「いか七味焼き」を使用したリゾット。脂質が低いイカを使うことがポイント。夕飯はセブン-イレブン「砂肝の炭火焼」を使用した「砂肝とブロッコリーと卵のガーリック炒め」。脂質が低く、咀嚼が多いため満腹中枢が刺激される。1日目は3食合わせて脂質33g、1100kcal。2日目の昼ご飯は「えびたらドリア」[…続きを読む]

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
この冷蔵庫の持ち主はどなた?。ヒントは「卵を大量ストック」「黒ニンニクを1日に約2つ食す」「同じ食材を大量ストック」「鶏肉を7パック常備」「調味料を使わず素材を味わう」など。正解はなかやまきんに君だった。

2025年9月17日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビThe軽部真一
1972年、ロックバンドのキャロルのリーダーとしてデビューした矢沢永吉。ソロデビューは1975年。その2年後には日本人ソロロックアーティストとして初めて日本武道館でライブを開催した。80年代に入るといち早く海外に進出し、音楽制作とジャパニーズロックのパイオニア。14日で76歳。21日にはソロデビュー50周年を迎える。最大のヒット曲「時間よ止まれ」など作曲家と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.