TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

中国では日本産の牛肉の輸入が停止されていたが、日中両政府間で輸入再開に向けた調整が行われている。北京の焼肉店では週末に行列が出来るという。客の目当ては霜降りの牛肉だ。生活水準の向上に伴い、牛肉の消費量は急増している。この店ではオーストラリア産の和牛を提供しているが、中国産への切り替えを検討しているという。
取材班は専門家と共に河北省の生産者を訪ねた。王博さんは高級牛肉ブームをキッカケに9年前に起業した。専門家によると、高級牛肉の生産量は増加しているという。F1という高雑種が生産されている。純粋種と比べて成長が早く、生産コストを抑えられるという。1990年代に日本からアメリカに和牛の遺伝資源が輸出され、それがオーストラリアに広がり繁殖が広がった。王さんは毎年、遺伝資源を輸入している。品質に力を入れている。品種改良にも取り組んできた。しかし、コロナ以降は景気の減速で赤字となった。平均単価はコロナ前よりも低下しているという。顧客のターゲット層を見直した。中所得者層にも受け入れられるよう力を入れた。営業は1日18時間。チルド発送により鮮度を保ち、コストを抑えられる。利益はコロナ前に戻りつつあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
コストコの「ハワイアンサーモンポキ」はノルウェー産のアトランティックサーモンを特製ダレで漬けた人気商品。サーモンを一度も冷凍せずに各店舗に輸送しているとのこと。

2025年5月29日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDXあなたは理解できる?芸能人の異常な欲望!
後藤威尊が、PFCバランスを意識した食事について語った。PFCバランスとは、健康的な身体に必要な三大栄養素のバランス。後藤の普段の食事の写真と、PFC管理メモを紹介。

2025年5月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が絶対に失敗しない生姜焼きのレシピを紹介。薄めのしゃぶしゃぶ用の肉を使用するのがポイント。砂糖を豚肉にまぶすと柔らかさがUP。肉を漬けダレに入れて揉み込む。米油で玉ねぎを焼いて少し焦がす。漬けダレごと豚肉を入れて炒めて完成。

2025年5月21日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
専門家の立花義裕氏によると四季が夏と冬の二季化する中で、初夏は特に注意が必要として言う。伊藤博道氏は熱中症予防の鍵となるのは夏になる前に発汗機能を整える暑熱順化で、体温コントロールは発汗が25%を占めると紹介している。暑熱順化は週に4回以上汗を掻く運動を15分以上、週5回以上ストレッチを30分程度行う、週に4回以上湯船につかって汗をかくなどの行動が大切だとい[…続きを読む]

2025年5月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
お米のかさ増しレシピを伝授してくれるのはお米料理研究家・久保千春さん。久保さんがおすすめする食材が豆。枝豆チーズおかか混ぜご飯。炊きたてのご飯に解凍した枝豆、かつお節、チーズ、市販の梅しそ風味のきざみ塩こんぶを入れるだけ。枝豆の食感の一体感を出すためチーズはサイコロ状にカット。味が馴染むようよく混ぜたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.