TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

ブドウ糖が血液内に吸収されることで上昇する血糖値。この上昇と、それを抑え込もうとする下降の差が激しいほど糖化が起こり、老化物質と呼ばれるAGEが生成されやすくなってしまい、糖尿病や動脈硬化の危険性が増す。血糖値を上げないためには食べる順番が重要で、日比野さんによると、野菜よりも肉などのおかずで、タンパク質になるものから食べるといいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 0:55 - 0:58 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
今週のテーマは「夏太り」。健康クイズ「次のうち食べてもほとんどカロリーにならない栄養素は?」が出題。正解は「ビタミン」。食べてカロリーになるのは糖質・脂質・タンパク質の三大栄養素だという。星沢しおりが夏太り解消1分間エクササイズを実践した。星沢しおりの画像の詳細は番組HPをクリック!明日は、涼本あきほが担当。

2025年7月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者から寄せられた「サバ缶 納豆そうめん」の紹介。つけダレ作りをセルフサービスにしているといい、サバ缶や納豆・キムチなどを食卓に置いてセルフでつけダレ作りをしてもらっているという。

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
銀座・在来食堂の野菜づくしのビュッフェを紹介。デトックスウォーターは、きゅうりやライムなどが入っている在来食堂特製のもの。南原は試飲し、さわやか、野菜の味がする、飲みやすいなどと話した。小島も試飲し、ジュースみたいなどと話した。ケールを試食して、森は、苦いものだと思っていたが、全然苦みがないなどと話した。なりひらインゲンは、素揚げにして生姜醤油をかけている。[…続きを読む]

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
「郷土・せとうち料理 かおりひめ」は香川&愛媛の料理を味わえるレストラン。愛媛のオススメメニュー「みかん鯛の柑橘サラダ」はエサにみかんを使用したみかん鯛を使用。鯛の低脂肪で良質なタンパク質は夏の弱った胃にも優しくオススメ。香川のオススメメニューは「讃岐タコと生そうめん~わさびソース~」。香川はタコの消費量が全国トップクラス。

2025年7月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
豆腐バーは、手軽に植物性タンパク質がとれると話題になっている。種類も豊富で、甘辛しょうゆを染み込ませ、表面を炙ったすき焼き風などがある。ガトーショコラなどスイーツ系も人気。2020年に販売を開始し、累計9000万本以上を売り上げている。開発したのは、アサヒコ。池田社長は、開発のきっかけについて、食用頻度が下がっている豆腐を食べてもらおうと新商品を模索していた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.