TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

2品目に厚揚げのサバ缶焼きを紹介。お湯を沸かし、ブロッコリーを一口大にカット。ブロッコリーは電子レンジで加熱する。厚揚げは1~2分茹でて油を抜く。油抜きした厚揚げは水気を拭き取る。味が絡みやすいよう薄めに切る。スライスしたタマネギ、厚揚げ、ブロッコリーをボウルに入れ、サバ缶の水煮を大きめに崩す。使う調味料を混ぜる。マヨネーズ、味噌、みりんと臭みを消すためにはちみつを使用。調味料を混ぜたら、食材に和える。すりごまを合え、耐熱容器に移し、ミニトマトを飾り、シュレッドチーズをかけオーブントースターで焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
きょうは、清水希容が現役時代から食べていた油を使わないヘルシーだが満腹になる料理を披露。  

2025年11月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは地元名産のレンコンを使った納豆料理。仕事で疲労した筋肉が回復するような料理にしたいと2人が考えたのが食感楽しい疲労回復!納豆料理。

2025年11月2日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツサンデーPUSHスポーツ
ことし8月、都内ホールを貸し切り、ファンミーティングを行ったバレーボールの高橋藍。自ら考案したファンへのサプライズで、2階席から登場した。高橋の顔をネイルにしてきたというファンもいた。高橋は、ことし、日テレ系カラダWEEKのアスリートサポーターに就任。番組からのサプライズで、24歳の誕生日を迎えた高橋にケーキを贈った。きのうから始まったカラダWEEKのテーマ[…続きを読む]

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具材の調査。各商品を200gずつ取り出し、具材の種類・大きさ・重さをチェックする。テーブルマークの「焼めし」には細長くカットした大ぶりのかまぼこが入っていた。12種類の具材の重さの平均は21g。日清食品冷凍の「冷凍 完全メシ 焼豚炒飯」は38gと平均を大きく上回っていた。そして具材の1位はニチレイの「具材たっぷり五目炒飯」。具材の重さは28gで種類は7種類だ[…続きを読む]

2025年10月29日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
スタジオでミニかぼちゃを紹介した。かぼちゃは実だけでなく種にもタンパク質やミネラルなどが多く入っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.