TVでた蔵トップ>> キーワード

「ダイコン」 のテレビ露出情報

四季-Quattro-の稲葉さんのご飯作りを拝見する。そら豆とベーコン・スモークチーズのピザやローストポークのサラダを作った。作った料理を試食し「そら豆の味がしっかり残っていてベーコンの塩味だったりとかすごくちょうどいい」などと話した。稲葉さんは専門学校を卒業して10年イタリアンレストランで修業し7年前に清川村に移住し3年ほど農業に専念していた。そのご地元産の食材を使うことを条件に初期投資を村にサポートしてもらい4年前オープンした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとひるまえ通信
視聴者から届いたダイコンの写真を紹介。

2025年2月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
家で豚汁を作るか街で調査すると作るとの声が多数あった。家庭の味のイメージがある豚汁だが、最近は豚汁専門店が増えているという。とん汁 丸二では、開店前から行列ができていた。10種類の豊富な野菜が入っているのが魅力で、とん汁定食を1000円で提供している。野菜が高騰している中、手頃な理由を伺うと、このお店は青果店が営む豚汁専門店のため、市場から直接仕入れた野菜を[…続きを読む]

2025年2月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうの“しらべてみたら”は、物価高騰が続く今、人気の直売所ではどんなものがどれくらいお得で、人気の高い商品は1日何個売れるのか?調べてみた。埼玉県深谷市の関越自動車道・花園インターチェンジを降りてすぐのところにあるJA花園農産物直売所は関東最大級の広さを誇り、週末には多くの人が訪れるJAの直売所。毎朝7時45分から、地元農家の皆さんが自分たちが育てた野菜を[…続きを読む]

2025年2月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県邑楽郡邑楽
田村さんのご飯作りを拝見する。ひじきの煮物や味噌汁などを作った。作った料理を試食し「いつもの味」などと話した。7人兄弟で苦労したことについて田村さんの母親は「授業参観が1時間の授業の中で4人分の教室を回る」と話した。

2025年2月2日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
続いては野菜の洗浄。野菜洗浄機KNU600M(共立)。中のブラシが高速回転して土汚れを落とす。プチヴェールは大きな水槽にカゴごと入れて軽くもみ洗い。直売会スタートまで40分。一同は野菜の袋詰めへ。直売会の準備完了。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.