TVでた蔵トップ>> キーワード

「ダイコン」 のテレビ露出情報

虻川美穂子はこうち農園を訪れた。園主の河内さんは年間70種類の野菜を1人で栽培している。農家になる前はアパレル会社の営業マンで10年前に農家に転職した。虻川美穂子は河内さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。今回はパスタ屋さんの試作料理をいただく。野菜が美味しい パスタ屋 エンジェル ボニータは平成31年4月にオープンしたパスタ屋で、野菜メインのパスタが15種類以上あり、看板メニューはジェノベーゼパスタ。
河内さんのご飯作りを拝見する。具だくさんのミネストローネやサトイモを使った皿うどんを作った。作った料理を試食し「味噌のコクが野菜を包んでくれる」などと話した。ご厚意で試食させてもらった虻川美穂子は「野菜の旨み感がすごい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残りをリメイク・翌日復活メシ第5位は、残り汁おいしくリメイク。トマト鍋で残ったスープに片栗粉でとろみをつけパスタにかけてあんかけパスタにするとのこと。木田さんは食材の旨味が詰まったスープの活用はグッド!と評価し手軽さ★4、様変わり度は星3で合計星7コ。

2025年5月25日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV種から植える祭り 2025 春
「種から植える祭り」の会場ではトマトの苗の無料配布や番組オリジナルグッズを販売。さらに過去に出演した農家が新鮮な野菜を販売している。中山潤さんは日々の農作業にトレーニングの要素を取り入れているアスリート農家。戸張恭隆さんは千葉・松戸市の多品目農家。

2025年4月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県桜川市
豊後さんのご飯作りを拝見。シイタケ、ダイコン、ニンジン、油揚げなどを炒めて、水を入れ、ネギ、トウフを入れ、ネギで味付けして「けんちん汁」の完成。セリをごま油で炒めて、料理酒、昆布つゆなどで味つけ。

2025年4月22日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(やさいの時間)
植物を観察。土筆、ホトケノザ、ナズナを観察できる。野菜にも春ならではの変化もみられる。キャベツのとう立ちは、本葉10数枚で1か月ほど寒さにあたることで花芽ができる。このほか、ルッコラ、コマツナなどアブラナ科の花がとれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.