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「ダイコン」 のテレビ露出情報

三浦市の農家の森さんのご飯調査。この日はインドネシア出身の従業員のお別れパーティー。外国出身の従業員がそれぞれインドネシ、ベトナム、日本の料理を作るという。食卓にはインドネシアの「スープカレー」、ベトナムの「ティット ポー サオ(牛肉の炒め物)」、日本の「特製おでん」などが並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
秋の味覚について。アキダイ・秋葉社長によると今の時期はさつまいもとレンコンがお買い得だという。逆に玉ねぎと大根は例年より高いとのこと。神田さんは「食材の旬がずれることに慣れてきた。その時に安い・多く取れている食材を活用していくことが大事」などと話した。また豊漁となっているスルメイカについては、先端と目の上辺りを切って酒・醤油・みりんなどで煮込むと美味しいとい[…続きを読む]

2025年9月16日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・目黒区にある「漁師料理 九絵」を紹介。「エビフライ定食」ではエビ2匹をくっつけて揚げる。合計でエビ4本を使用しており、値段は2000円。「あじフライ定食」は注文が入ってからアジをさばく。値段は1760円。お寿司約20貫分のトロサーモンを使用した「トロサーモンフライ定食」は1980円。石井政美さんは1歳の頃の記憶があると話した。石井政美さんについて、息子[…続きを読む]

2025年9月16日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
9月のマンスリーテーマは「秋に育てる鍋野菜」。プランター菜園のダイコンに続き、畑ではハクサイを育てる。

2025年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅ご飯が進む!激ウマのおかずレシピ特集
長浜市の米農家でご飯調査。中筋さんのお宅で新米のコシヒカリでお昼ご飯。美味しく炊くコツは、米を研ぎすぎないこと。新米の浸水時間は約20分。羽釜で炊いた。現在の設備環境では、最初から強火で炊くのがおすすめ。塩でにぎっただけのおにぎりにした。寺での集まりの際に出す精進料理だったお講汁をも作った。お講汁はすりごまをたっぷり入れるのがポイント。食卓には塩おにぎりなど[…続きを読む]

2025年7月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
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群馬県前橋市にある前橋総合卸売市場。一般の客が入れるのは、毎月第4土曜日に開催している「だんべえ市」だけ。業者向けの価格よりも最大3割安い。キャベツ1玉100円、タマネギ4個で100円、ニンジン10本200円など地元産の野菜がお手頃価格。この日、行列を作っていたのは卵。地元のスーパーで買えば270円ほどする卵のパックが1人1パック限定で100円に。次の特売イ[…続きを読む]

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