TVでた蔵トップ>> キーワード

「チキン」 のテレビ露出情報

東京・日本橋に今年5月オープンしたビリヤニ専門店「南印度洋行」。ビリヤニとはスパイスとお肉の炊き込みご飯。東京駅の「ニルヴァーナTokyo」も4月にオープンしたビリヤニが人気のお店。今、ビリヤニ人気が急拡大中。
今年5月に日本橋にオープンした「南印度洋行」は大人気のビリヤニ専門店。自慢のビリヤニはオープンから2時間くらいで売り切れてしまうという。人気の理由は豚骨だしと魚介だしを使った日本風であること。豚骨だしとスパイス9種で炊き出した赤いビリヤニと魚介だしで炊いた白いビリヤニをミックスする。さらに青ネギやラフテーをトッピングして日本人好みにアレンジ。もうひとつ日本風にしたのがピンクの付け合せ。実はしば漬けを入れたヨーグルト。
4月に表参道にオープンした「マザーインディア表参道ヒルズ店」は本場のスパイスを使った本格的なインド料理が味わえるお店。こちらのビリヤニは南インド・ハイデラバード地方で親しまれているチキンビリヤニ。その特徴は作り方、インドから仕入れたバスマティライスをクミンなど7種類のスパイスで煮込んだら、チキンはコリアンダーなど7種類のスパイスで辛めに味付け。それを生肉の状態から一緒に炊き込むことでお肉の旨味がしっかりとお米に染み込むのだそう。
東京駅にオープンした「カレー&ビリヤニ ニルヴァーナTokyo」のビリヤニにはタンドリーチキンやローガンジョシュに一番人気は鯖マサラロースト ビリヤニ。15種類以上のスパイスを使ったソースで最高グレードのバスマティライスをピリッとスパイシーに炒める高温で焼き上げるサバはあらかじめクミンやターメリックでマリネしてしっかり味付け。香ばしく中はふっくら焼き上げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
井上は、タコが値上がりしていて、たこ焼き店では、タコの代わりにチキンを入れるところもあるようだなどとし、たこ焼きの好きな味付けは何かと聞いた。石井は、ソース一択、マヨネーズはありなどと話した。井上は、銀だこでは、ねぎがのっている和風のものが好きなどと話した。出水は、だしに浸して食べる明石焼きが好きだなどと話した。

2025年5月26日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテなるほど・ザ・新興国
三井物産サウジアラビア支店長の山代真介さんに話を聞く。サウジアラビアは国土の95%が砂漠、日本の約6倍の面積で人口約3500万人の君主制国家。世界最大級の石油埋蔵量を誇り、輸出総額の約9割・財政収入の約8割を石油に依存している。2024年の実質GDP成長率は前年比プラス1.3%と2年ぶりのプラス成長、25年もプラス3.0%を予想している。駐在し注目しているの[…続きを読む]

2025年5月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメ
渋谷から早朝グルメは「MOM’S TOUCH」を紹介と告知した。看板メニュー「サイバーガー」が楽しみ。

2025年3月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ!
北斗晶がコストコ節略レシピを紹介。アボカドは底があるものと輪っかになるものに切り分け、底があるものの方をドーナツ形のくぼみを作る。その後アボカドにタネを詰め、片栗粉をまぶして中火で表面に焦げ目がつくまで焼き、塩とオリーブオイルで味付けしたら「チキンとアボカドのヘルシーハンバーグ」の完成。1食約214円となる。

2025年2月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
千葉県船橋市は9路線31駅もの鉄道網があり成田空港50分、東京駅まで25分。人口は64万人でそのうち10万人が都内で働いている。船橋市民に船橋市の魅力を聞いた。1位「ららぽーと」。ららぽーと船橋店はららぽーと1号店。その前は大浴場や舞台などが楽しめる娯楽施設「船橋ヘルスセンター」だった。船橋はイトーヨーカドー、イオンモール、東武百貨店船橋店、ららぽーとTOK[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.