TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャーハン」 のテレビ露出情報

パラパラチャーハンを作る正解は、温かいご飯か、冷やご飯か。プロフェッショナル3人は、温かいご飯と答えた。炊いたご飯を一度冷やすと、お米が硬くなり、粒同士がくっついてしまうため、パラパラになりにくいという。モノの強度を測る機械で、温かいご飯と冷やご飯でそれぞれ作ったチャーハンを同じスピードで押しつぶしてみると、温かいご飯で作ったほうが早く崩れた。大さじ一杯の水をかけてから炒めるとすぐにパラパラになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 12:15 - 13:10 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!美食のプロが巷の噂を一刀両断!お米の美味しい食べ方 今夜決着SP
お米の食べ方の正解を大公開!炊飯時のちょい足し技の正解は?A氷、B日本酒、C備長炭。パラパラチャーハンの正解は?A温かいご飯、B冷やご飯。

2025年1月16日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシみんなのサラメシ
収穫真っ只中の11月、鳥取県のショウガ農園を訪ねた。この農園のスタッフ・松本さんが番組に投稿してくれた。中国出身の蒋さんの作る料理が自慢だという。この日、蒋さんは20人前のお弁当を作っていた。鳥取県に移住後、最初に仲良くなったのがショウガ農園の人たち。以来、弁当作りを通じた美味しいお付き合いをしている。実は蒋さん、今は引っ越して岡山県暮らし。それでも、畑の繁[…続きを読む]

2025年1月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
山崎賢人が、折りたたみスマートフォンのイベント「nubia Flip2新CM発表会」に登場。山崎は去年だけで3本のアクション映画で主演に抜擢。今年は最新作「アンダーニンジャでも華麗なアクションを披露。アクションで大切にしていることについて、山崎は「準備」、食事管理について「チートデイみたいなときは、ラーメン、餃子、チャーハン」と語った。

2025年1月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
ふりかけの人気の理由について、国際ふりかけ協議会の松江慎太郎理事によると日本では安価で時短になりバリエーションが豊かなため、海外では訪日客がお土産で買うことから人気になっているという。好きなふりかけの味は、1位・のりたま、2位・さけ、3位・ゆかり、4位・かつお。松屋牛めし味ふりかけ、ご飯がススムキムチ味ふりかけ、世界のふりかけを紹介。このあとはNスタニュース[…続きを読む]

2025年1月4日放送 1:40 - 4:50 テレビ朝日
ロンドンハーツ×テレビ千鳥一周だけバイキング
一周だけバイキングに劇団ひとりが挑戦。劇団ひとりが、13品を選んで食べた。博多華丸が選んだバイキングの映像を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.