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「チュクミ」 のテレビ露出情報

新大久保で、街の人おすすめのグルメを調査。2020年に新大久保に上陸した、ピリ辛なソースでイイダコなどを炒めた韓国料理「チュクミ」が日本で大流行し、新大久保周辺にはチュクミが食べられるお店が20店舗以上ある。その「チュクミ」ブームの火付け役が、韓国・ソウル日本店を構える「ホンスチュクミ」。この店にはチュクミが4種類あり、日本人の客は「チュサム」をよく注文するという。チュサムはチュクミの周りに豚バラを並べ炒めた「チュクミ」と「サムギョプサル」を一度に楽しめる料理だといい、辛さも3段階から選べ、辛いと感じたらマヨネーズでマイルドにも出来るという。こちらのお店では調理は全て店員さんがやってくれる。具材全体に火が通ったらもやしを入れて約10分で完成する。中村は「噛めば噛むほど旨味が出る。辛さもちょうどいい」などとコメントした。エゴマの葉と酢漬けダイコンで巻いて食べた藤本は「美味しい。爽やかになる」などとコメントした。大沢は主婦が集まる理由に関して「小さい子供がいると辛いものが家で食べられないから、子どもが幼稚園や学校行っている間に大人だけで辛いものを食べに行く」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国次来る鍋
「ホンスチュクミ」は韓国で10店舗展開する人気店で本場の味を楽しめると日本でも話題の店。お客さんがこぞって注文する次来る鍋は「チュクミ」。具材はイイダコ・トッポギなど。エゴマの葉や大根で巻いていただく。チュクミは韓国のインフルエンサーなどが取り上げブームになり日本でも若い女性を中心に人気が急上昇中。辛さが苦手な人はフォンデュチーズを乗せるのもオススメ。チュク[…続きを読む]

2024年1月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスあの国のお買い物見せていただきました!
韓国・ソウルの弘大にある韓国料理店の「ホンスチュクミ」が日本に進出している。看板メニュー「チュクミ」のメイン食材はイイダコで、2人前で40匹入っている。さらに、客の9割がシメ料理として白ご飯やとびこをを混ぜた炒飯を頼むという。チュクミについて正門良規は「辛いものは苦手。」、大谷亮平は「歯ごたえがあって美味しい。」などと話した。

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