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「チョウザメ」 のテレビ露出情報

チョウザメ料理専門店「千差万別」の舘野シェフがチョウザメ料理を紹介。チョウザメ捌いてチョウザメの刺身を作った。
「チョウザメの炙り手毬寿司」はチョウザメのハラミの皮を取り捌く。塩ふって炙り、シャリの上に乗せる。梅肉、ワサビを乗せてオリーブオイルをかけたら完成。
チョウザメのカマに塩を振って炭火で焼く。西京味噌・酒・調味料を混ぜて、斬り込みを入れた背側の身を入れて揉み込む。炭火で焼いて「カマと西京焼き」の完成。
「白子天ぷらトマトソースがけ」は小麦粉・氷水で衣を作り、白子にまぶして揚げる。白子に塩を振る。トマト・バルサミコ酢・赤ワインビネガー・塩を混ぜて、天ぷらにかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
視聴者の投稿を紹介。京都の方からは「博多出身なためモツ鍋のをよく作る。一番上にはギョーザの皮を乗せる。」、岡山の方からは「地元・新見市はチョウザメの養殖をしていて購入できる。チョウザメをしゃぶしゃぶにして食べている。硬い骨などもないためとろとろ。」、長野県の方からは「家族で食べる速さがバラバラなため一人用の鍋がそれぞれある。」、福岡県の方からは「ごま豆乳鍋に[…続きを読む]

2024年12月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はチョウザメ。チョウザメはサメとは全く違う種類の回遊魚。身が敬遠されているのは日本だけで海外では幅広い調理法で食べられる白身魚。謎多き古代魚チョウザメの秘密に迫る。

2024年11月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「アクアポニックス」は魚を育てつつ野菜を収穫できることから注目されているのだといい、学校でも導入が進められている。水槽とプランターをつなぐことで魚のフンが育てられている植物の養分になることから、持続可能な一次産業として注目を集めている。神奈川・藤沢市・アクポニの拠点では多様な植物が小さなスペースで育てられ、食用の淡水魚・ティラピアが地下では育てられていたもの[…続きを読む]

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