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「チンゲンサイ」 のテレビ露出情報

血中脂質が気になる人におすすめの「さけと里芋の黒酢あん仕立て」のレシピを紹介する。里芋は上下を切り落とし、真ん中に一周切れ目を入れる。耐熱皿に乗せて水をかけ、ラップをして電子レンジにかけたあと皮を剥く。5等分ほどに輪切りにし、片栗粉を薄めにまぶす。さけは1切れを5等分ほどにし、酒と塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。多めの米油を熱したフライパンに里芋とさけを入れカリッとするまで焼く。焼いているあいだにスープを作る。水を沸かした鍋にチキンスープのもとを入れ、切ったチンゲンサイの軸を入れる。ここにザーサイ、チンゲンサイの葉を入れる。塩、水溶き片栗粉を入れ、溶き卵を箸を伝わらせて投入し盛り付け、白胡椒を振ったら「チンゲンサイのかきたまスープ」完成。さけと里芋は両面焼いたらいったん取り出す。同じフライパンに水、黒酢、醤油、砂糖などを入れ、混ぜながら火をつける。とろみがついたら具材を戻して絡め、器に盛って細ねぎをかけたら「さけと里芋の黒酢あん仕立て」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「アクアポニックス」は魚を育てつつ野菜を収穫できることから注目されているのだといい、学校でも導入が進められている。水槽とプランターをつなぐことで魚のフンが育てられている植物の養分になることから、持続可能な一次産業として注目を集めている。神奈川・藤沢市・アクポニの拠点では多様な植物が小さなスペースで育てられ、食用の淡水魚・ティラピアが地下では育てられていたもの[…続きを読む]

2024年10月20日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 憧れ食材 松茸を食べ尽くす!
「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「松茸ラーメン」のレシピを紹介し、相葉が実践した。鍋に水、鶏がらスープの素、コショウ、塩、砂糖、しょう油、オイスターソースなどを入れて火にかける。縦に切ったチンゲンサイは根本に切れ込みを入れて茹でる。薄くスライスした松茸をラーメンスープで20秒茹でる。麺とチンゲンサイを器に盛り、ラーメンスープを加[…続きを読む]

2024年10月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。「凧」「凧HANARE」オーナーシェフ・料理研究家・高橋善郎さんに教えてもらう。茨城県行方市を訪れる。体験型農業テーマパーク「らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジ」を訪れる。訳ありの大学芋を650円で詰め放題できる。まるごとやきいもパイを紹介。なめがたしろはとファーム総支配人・佐藤大輔さんに話を聞く[…続きを読む]

2024年9月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「牛肉とトマトの辛み丼」の作り方。チンゲンサイは縦に4等分に切る。トマトはヘタを除いて、ザク切りにする。牛肉にゴマ油、片栗粉をまぶす。オイスターソース、しょうゆなどで合わせ調味料を作る。チンゲンサイを蒸し焼きにして取り出す。牛肉を炒めて、千切りのしょうが、にんにく、豆板醤を豆乳。トマト、合わせ調味料を加えて炒める。ごはんに肉、チンゲンサイを盛り付けて完成。[…続きを読む]

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「ごぼうとしめじベーコンの甘酢ドレッシング」の作り方。使う秋の味覚はごぼうとしめじ。フライパンでしめじ、ベーコンを炒めて冷ます。フライパンで水にさらして水気を切ったごぼうを炒めて冷ます。砂糖、酢、みじん切りのしょうがなどでドレッシングを作る。ドレッシングに茹でたチンゲンサイ、炒めたしめじとベーコン、ごぼうを投入して混ぜる。

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