TVでた蔵トップ>> キーワード

「チンゲンサイ」 のテレビ露出情報

続いての鍋は出汁代わりに焼肉のタレを使う。色とりどりなチンゲンサイとにんじんのカラフルなミルフィーユ鍋を作るという。具材は白菜1kg、チンゲンサイ2株、にんじん1本、豚細切れ肉300g、焼肉のたれ大さじ7、ごま油おおさじ1~2、水1/2カップ。まず白菜の根本を切り、葉をはずす。チンゲンサイの茎を切り、1枚ずつにする。重ねやすいようにんじんを薄くスライスする。これで具材の下準備が完了。続いて豚こま肉に焼肉のタレをもみ込む。片方ばかりが高くならないように葉元を交互に重ねるようにしてミルフィーユ状にする。煮込み時間を短縮するために鍋ではなく、フライパンで蒸し煮にするという。ミルフィーユにした材料をフライパンの高さに合わせて切る。切った材料をフライパンに立てて並べる。蒸し上がりがしんなりするため、できるだけギュウギュウに入れるのがポイント。次に水100mlを注ぐ。蓋をして中火にかけ、ぐつぐつしてきたら弱火にして15分煮る。煮立ったら香りづけのごま油をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV種から植える祭り 2025 春
野菜獲りもの競争後半戦。指定された野菜をどれだけ早く収穫できるかを競う。暫定1位は児島・高城れにチームの7分4秒。挑戦するのは、白百合幼稚園OG・OBチーム。2カ月前、みんながまだ幼稚園児だったときイベントのために種植えを手伝ってくれた。収穫するのは、ラディッシュ・小松菜・チンゲンサイ・サニーレタス。一番に収穫したのはけいとくん。将来の夢は警察官。リーダーシ[…続きを読む]

2025年5月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
コスパ最強の食材を100人に調査。街の皆さんに値段・満腹感・家族ウケ・日持ち・アレンジの5項目をそれぞれ5点満点で評価してもらう。3人のお子さんを持つお母さんが挙げたのは業務用のパスタ。しかし、10歳の娘さんからは「お腹いっぱいにならない」との声が。赤ちゃん連れの女性はチンゲンサイやレンコンを挙げた。特売日にお得に買える野菜にコスパの良さを感じるようだ。一方[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
コスパ最強の食材を100人に調査。3人のお子さんを持つお母さんは、業務用のパスタ。赤ちゃん連れの女性はチンゲンサイやレンコンをあげた。4人家族の40代の母親は、1玉丸ごと買ったらコスパが良いと話した。一方若い世代に人気なのがもやし。ちなみにもやしを長持ちさせるため袋に小さい穴を開けてもやしが呼吸できるようにしているという人もいたが、もやし製造メーカーからはあ[…続きを読む]

2025年3月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶キムチうどん」を調理。冷凍うどんを電子レンジ600Wに2分かける。チンゲンサイを一口大に、長ねぎを小口切りに、にらを3センチ長さに切る。フライパンにごま油を入れて火にかけ、まずはねぎを入れてねぎの香りを油にうつす。1分ほど炒めたら白菜キムチを加えてサッと炒める。続いてさば水煮缶を汁ごと入れてほぐしながら炒める。そこへ水、しょうゆを加えて煮立てる。煮立[…続きを読む]

2025年1月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
ディレクターはとみさんちを訪れた。古民家をリノベーションしたお店で、地元農家が野菜を直送。障害者の就労支援も行っている。ディレクターは代表の粉川さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
とみさんちのご飯作りを拝見する。野菜炒めやさつまいもとキャベツのお味噌汁などを作った。作った料理を試食し「おいしい」などと話した。スタッフの萬羽さんは働いて半年で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.