TVでた蔵トップ>> キーワード

「チンゲン菜」 のテレビ露出情報

キャンプ飯対決、続いては麺料理対決。一般の人のキャンプ飯を調査する。月2回以上キャンプに行くという夫婦が作るラーメンを紹介。チャーシューの仕込みは豚ロース肉、醤油、生姜、ニンニク、酒、長ねぎを使用。半熟たまごは醤油、ニンニク、赤とうがらし、長ねぎ入りのタレに漬け込む。マネしたいキャンプ飯対決、高地が焼きうどんの作り方を紹介。材料はうどん、カット野菜、豚バラスライス、ごま油、醤油、揚げ玉、青のり。山梨県の郷土料理「吉田のうどん」を使用。冷凍うどんなどでもOK。クイズ「味付けは2つだけ!醤油ともう1つは何?」。正解は「お茶漬けの素」。
西村が簡単担々麺の作り方を紹介。山梨県の郷土料理・ほうとうを使う。ほうとうにはラーメンと合わせた「ラーほー」というアレンジもあり、新名物となっている。材料は豆乳、ほうとう、もやし、チンゲン菜。乾麺や中華麺でもOK。クイズ「豆乳と何の料理の素でスープを作る?」。正解は「麻婆豆腐の素」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
具の満足度テストは、具材の種類・ボリューム・味を比較する。1位に輝いたのは、日清食品「日清の最強どん兵衛 かき揚げそば」。通常のどん兵衛で使用されるかき揚げよりも分厚くパワーアップ。コストや保存期間などの厳しい条件の中でも分厚くおいしい仕上がりになっている。

2025年4月26日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?わがままドライブ!山ちゃんチョット付き合って!
辛いものが大好きという手越さんのリクエストで埼玉・浦和にある「牡丹亭 浦和店」を訪れた。手越さんオーダー の石焼麻婆豆腐はホワジャオを加えたシビ辛系。大きな豆腐が入った石焼き鍋に一気に加える。SNSで埼玉イチ真っ赤と話題だということ。食した手越さんは「辛さもいい。激辛好きに美味しく食べられる辛さ。香りもいい。めっちゃおいしい」などとコメント。「ワンタンスープ[…続きを読む]

2025年4月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「その切れ端捨てないで春は野菜の育て時」。鈴江奈々は豆苗は捨てずに育てている。東京は今後も最高気温20度近くになる。こんな気温のときにオススメなのがリボベジ。リボベジは、リボーン=再生。ベジタブル=野菜。をあわせたもの。野菜の切れ端や根を再利用して育てること。斎藤佑樹は最近、苺のヘタの回りを植えたという。エブリのスタップはネギを育てていた。ネギ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
ギャル曽根に密着。ギャル曽根は「ららぽーとTOKYO-BAY」の「ロピア」を訪れ、「株なめこ」などを購入。また、ロピアでの会計は現金のみ(ららぽーとTOKYO-BAY店はカードも可)としてコストカットしている。売り場が競争して安くていい商品を提供してもいる。アキダイはおととし3月OICに入り、秋葉社長が青果アドバイサーに就任した。ギャル曽根の生態は「憧れのロ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
種を植える3つの葉物野菜は何?という問題。正解は「みず菜、チンゲン菜、小松菜」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.