TVでた蔵トップ>> キーワード

「チンゲン菜」 のテレビ露出情報

キャンプ飯対決、続いては麺料理対決。一般の人のキャンプ飯を調査する。月2回以上キャンプに行くという夫婦が作るラーメンを紹介。チャーシューの仕込みは豚ロース肉、醤油、生姜、ニンニク、酒、長ねぎを使用。半熟たまごは醤油、ニンニク、赤とうがらし、長ねぎ入りのタレに漬け込む。マネしたいキャンプ飯対決、高地が焼きうどんの作り方を紹介。材料はうどん、カット野菜、豚バラスライス、ごま油、醤油、揚げ玉、青のり。山梨県の郷土料理「吉田のうどん」を使用。冷凍うどんなどでもOK。クイズ「味付けは2つだけ!醤油ともう1つは何?」。正解は「お茶漬けの素」。
西村が簡単担々麺の作り方を紹介。山梨県の郷土料理・ほうとうを使う。ほうとうにはラーメンと合わせた「ラーほー」というアレンジもあり、新名物となっている。材料は豆乳、ほうとう、もやし、チンゲン菜。乾麺や中華麺でもOK。クイズ「豆乳と何の料理の素でスープを作る?」。正解は「麻婆豆腐の素」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県軽井沢町)
軽井沢発地市庭を訪問。野菜の直売所以外にも飲食店が3店舗あり、軽井沢の名所として人気。手打ちsoba 香りや では店内で手打ちした「もりそばセット」などが味わえる。白ほたるKitchenでは自家栽培の大豆を使用した料理が楽しめる。Atelier de Fromageはピザが人気。直売所では、約50種類の野菜を販売している。軽井沢発地市庭では高原野菜を「霧下野[…続きを読む]

2024年6月14日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
品川区立第一日野小学校では去年4月から給食の無償化を実現。今どきの給食事情を取材。この日のメニューはひよこ豆入りのカレーライス、副菜にたまごスープとゼリーがついて1食あたりの費用は253円。この日はクラスの児童半数以上がおかわり。給食をめぐって政府広報が発信した投稿が物議をかもしている。「あなたの思い出の給食はどれ?」という内容。明治から令和までの給食を写真[…続きを読む]

2024年6月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#834 キャンプギアを使ったキャンプ飯特集
水に赤みそ、鶏ガラスープの素、醤油、酒、みりん、韓国唐辛子を加え混ぜる。メスティンに入れてチンゲン菜を食べやすい大きさに切る。ニラは3センチの長さに切る。ボローニャソーセージと豚肉は食べやすい大きさに切る。切った食材を加え、中華麺をあとから加える。ニラを加えて強火で煮る。韓国唐辛子をふりかけて「プデチゲ」完成。

2024年6月1日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
「中火でもシャキシャキ!青菜炒め」の作り方を紹介。チンゲン菜を3等分にカット。乾燥しやすいチンゲン菜は水分につけて元気な状態に。香りと栄養素が出てしまうので水に浸すのは2分以内。調理前に調味料をあわせておく。オイスターソースに酒・ごま油・砂糖・塩をあわせる・調理前に中火でフライパンを温め、ニンニクと唐辛子をサラダ油で炒める。チンゲン菜のかたい軸から炒める。火[…続きを読む]

2024年5月22日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
今キャベツが高騰している問題について。独立行政法人農畜産業振興機構によると、キャベツの移り変わりの中で今年は冬キャベツが暖冬で早く終わってしまい、次の春キャベツが暑さで例年に比べて収穫量が少なかったという。この2つが重なり価格が高騰しているという。今後のキャベツの価格について農畜産業振興機構は高騰は今がピークで、6月を境に群馬県産の「夏キャベツ」が入荷し始め[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.