TVでた蔵トップ>> キーワード

「チンゲン菜」 のテレビ露出情報

栃木、群馬などお得に楽しめる北関東の道の駅、どんな魅力?何時間滞在している?をしらべてみた。関越自動車道渋川伊香保ICから30分、群馬・高山村の「道の駅 中山盆地」へ。野菜の直売所では無農薬の野菜がお手頃価格。名物は「かよちゃんのそばいなり」。女性が1人で手作りしている。
道の駅「中山盆地」の人気グルメは、地元産のそばに、わさび菜、マイタケ、カボチャ、シシトウの天ぷらを添えた「盆地そば(1200円)」や、直売所でも販売されていた地元産ビーツの特性ソースに、チーズ、刻んだビーツを乗せて400度の高温で焼き上げた「ビーツサラダピザ(Sサイズ1100円)」。栄養満点のスーパーフード「ビーツサラダピザ」は、どんな味がするのか?50代の男性は「見た目、甘そうですけど、野菜の酸味が効いてポイントになって美味しい」、40代の男性は「ちょっと苦味が入っている感じ。めちゃめちゃ美味しい」と話す。
道の駅「中山盆地」では“超お得なイベント”があって、建物の外に出てみると大行列ができていた。その正体は、月に1回ほど開催されている「手打ちそばの振る舞いイベント」で500食のそばが全て無料。イベントスタッフの皆さんも大忙しいで、地元の村長も参戦。無料そばの味について、神奈川から来た親子は「めちゃめちゃコシがあります」「おつゆも美味しい」と話す。500食分のそばは、開始から1時間足らずでなくなった。
名物グルメでお腹が満たされたら、直売所のそばにある子供たちに大人気のエリア「高山ふれあいパーク」で楽しむ。18mの長い滑り台やブランコなどに子供たちが夢中。大人も子供もゆったり過ごせる道の駅「中山盆地」で、どれくらいの時間を過ごしたのか?聞いてみると、高崎から来た家族は「4〜5時間いるかな」と話していた。さらに、東京から来た家族は「明日の昼ぐらいには帰りますよ」と話していて、道の駅にある宿泊用のコテージ(1棟、1万2000円〜)に泊まるという。
道の駅にある宿泊用のコテージ(1棟、1万2000円〜)に初めて宿泊するという東京から来た家族に同行させてもらうと、子供たちは喜びいっぱいで大はしゃぎ。そして、夜になってから向かったのは温泉で、中山盆地は温泉に入れる珍しい道の駅。冷え性や神経痛などに効果があり、お風呂は石造りの広々とした内風呂と、日中は田園風景を楽しめる露天風呂の2種類がある。中には足しげく通う人も多く、毎日来ている人もいる。ということで、北関東の道の駅を調べてみたら、そこでしか味わえない名物グルメや道の駅とは思えない貴重な体験もでき、多くの人が時間を忘れて楽しんでいることが分かりました。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
使うのはエバラ「坦々ごま鍋の素」。材料はキャベツやもやしなどの野菜と豚バラ肉、ウインナーなど。材料を一口大に切ったらフライパンにキャベツを下にして野菜、ウインナー、豚肉を重ねる。そこに「坦々ごま鍋の素」をボトルの3分の1ほどをまわしかけ、通常とは異なり蒸し焼きにするため水を追加する必要なし。約10分ほどで完成。

2024年11月5日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・練馬区にあるスーパー「アキダイ 関町本店」から中継。白菜や春菊、大根などは段々と値段が落ち着いてきている。白菜はこれから下がっていく。今、キャベツは異常に高くなっている。関東平野部で遅れている。月末には平年並みに下がるという。オススメはほうれん草とチンゲン菜、小松菜などが安くなっている。野菜は全般的に今月半ばごろから下がり始めるという。

2024年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
カット野菜が本当に安いかを検証。1袋105円のカット野菜の種類別に重さを計測したところ、実際の野菜で換算すると78.6円ほどだった。カット野菜は使い切りやすい量のため、廃棄せずに使い切りやすいのもポイント。

2024年10月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
大根(80g)に酢(小1)・シソ風味ふりかけ(小1/2)を混ぜ合わせる。お肉・ご飯(どんぶり2杯分)・チンゲン菜(塩ゆで・1株)・ゆで卵(1個)を盛り付けて完成。出演者は「シナモンがいい!ゆウマい!」等とコメント。

2024年9月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チンゲン菜のオイスターソース炒め」の作り方を紹介。チンゲン菜の中心部分を残して剥がす。軸の部分と葉の部分を分ける軸の部分は棒状に切り水で洗う。葉は2~3cm幅に切る。中心部分は芯の部分を切り、軸と同じ大きさになるように切る。ベーコンは5mm幅に切る。オイスターソース、水、こしょう、片栗粉を混ぜ合わせる。水に塩と砂糖、サラダ油を加えてチンゲン菜の軸と芯を1分[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.