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「チンゲン菜」 のテレビ露出情報

ララNOTEのStep1は「小籠包はタレではなく出汁で」。小籠包は旨味がつまった出汁と一緒に味わう。注文を待つ間、店の厨房を見学させてもらった。業務用スチーマーを使っていたが、家なら水を張ったフライパンでOK。2人はミニ小籠包(約1,600円)を鶏出汁の中華スープに浸けて食べた。続いて蟹味噌小籠包(約1,600円)もスープで食べた。もう1つの人気メニューが「野菜豚肉餃子」(約1,100円)。こちらは何もつけずに食べる。チンゲン菜が豚肉の旨味を吸った絶品だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
凡人チームはコモディイイダで材料を買い出し。焼きそば麺やうずらの卵など4725円分の材料を購入し、調理をスタートした。中村シェフが買ったのはしめじ、しいたけ、まいたけ、長ネギ、豚ひき肉、焼きそば麺の6品990円分。中村シェフのレシピは公式Xで公開する。凡人チームは、具材を炒め片栗粉と混ぜたオイスターソースを加えた。中村シェフはトースターで麺を焼いている間に豚[…続きを読む]

2025年9月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「チンゲン菜の挽肉炒め」の作り方を紹介。チンゲン菜を3等分くらいに切って、軸の部分は8等分くらいに切って洗う。長ねぎはみじん切りにする。下茹での熱湯に塩、砂糖、サラダ油を加えてチンゲン菜の軸を1分茹でる。茹で上がったら水気を切っておく。

2025年7月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店から閉店まで行列の秘密を調査
5月30日にオープンした埼玉・小川町にある「道の駅 おがわまち」で開店から閉店まで徹底取材。午前9時の開店から5分、約100人が来店したのは農産物直売所。小川町の近隣でとれた朝どれ野菜など約100種類が並ぶ。毎朝とれたてを直接持ち込むため新鮮で安い。売場の店員に加え生産農家が野菜を販売している。この日のおすすめはゴールドラッシュ、深谷ねぎなど。生産者から野菜[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
熊谷は、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教える「みつばちと畑のがっこう」を始めた。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは畑で農業体験をすることになった。畑ではウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミとギャル曽根は、地元食[…続きを読む]

2025年6月6日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(奈緒、せいろ料理でララLIFE)
華榮街市場は1976年に開かれた士林区にある商店街。午前7時~正午頃まで開かれる朝市を奈緒が訪れた。ララNOTEを監修した台湾の料理研究家ペギー・キュウさんが同行した。朝市ではほとんどの店で試食を勧められるという。最初に試食したのは肉団子。台湾の肉団子はタピオカ粉が入っていてモッチモチ。続いて食べたのは豆花(トウファ)。甘いシロップをかけて食べる豆乳プリン。[…続きを読む]

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