TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズトースト」 のテレビ露出情報

近藤先生が暑い夏に常備しているイチオシドリンクを紹介。スライスした新しょうがを1分茹でてから、鍋から取り出してしょうがを冷まして、酢、砂糖、塩をひと煮立ちさせた甘酢に浸して半日置くとガリが出来上がる。しょうがのエキスが出た茹で汁に砂糖、はちみつ、レモン汁を混ぜるとシロップができる。辛すぎず、子どもも飲めてオススメだそうで、冷蔵庫で1週間から2週間は保存可能。
近藤先生がイチオシの常備菜3つ目はチキンライスの素。鶏もも肉と玉ねぎをバターで炒めて、ケチャップで煮詰める。温かいごはんに混ぜるとチキンライスになったり、ハンバーグのソースになる。パンに塗ってチーズをのせると、チーズトーストもできる。冷蔵庫で1週間は保存可能。ある2つのポイントを押さえるだけで、唐揚げがラクに美味しく仕上がるそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパーで出口調査。週に数回来店する佐藤さんは400g入って518円の「ブレンドチーズ」をよく購入するという。佐藤さんはこのチーズを使ってイタリアンな納豆ご飯を作るとのこと。ご飯にケチャップとチーズをかけ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱。加熱したら納豆をかけて完成。大人はタバスコをかけて食べるのもオススメとのこと。スタジオで試食した西村さんは「美味[…続きを読む]

2024年1月11日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シニア世代の肥満で多いのが、筋肉の減少によって起こる「サルコペニア肥満」だという。筋肉を落とさずに脂肪を減らす食事と運動が対策として必要とのこと。まずは食事のアプローチについて。管理栄養士の森さんによると、シニア世代は食の知識の偏りに気が付かず、バランスが取れていると勘違いしている人が多いという。高梨さんの食事は摂取カロリーが多く、朝食で塩分を摂りすぎている[…続きを読む]

2023年12月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
コンビニかけ合わせグルメを紹介。街の人達が作るローソンのアレンジでは「ラ・ピッコラ・ターヴォラ監修 ピッツァマルゲリータ」に」レモン味の「スモークタン」を乗せてからチンしたら絶品。他には「ロース生ハム」を千切り「6Pチーズ」も千切って御椀に入れ卵の黄身と醤油をかけたらユッケになる。累計42億食も売れている「からあげクン」を使ったかけ合わせグルメが話題で「から[…続きを読む]

2023年8月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIME is MONEY 週刊!お金ニュース
簡単にパインアメのシロップが作れる「パインアメ 魔法のシロップメーカー」は発売。カップに35ccの水と15個のパインアメを入れて、焦げ付かないようにたまにかき混ぜながら、約30分でシロップが出来上がるとのこと。スタジオでは松田さんがパインアメのシロップと塩ラーメンの組み合わせを試食し、「意外と合う」などと感想を述べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.