TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズ」 のテレビ露出情報

東京の江戸川区では南アジアで愛される野菜「メティ」が人気。メティの生産量を増やすには、まずは地元で知名度を上げること。メティを応援する活動の輪が様々な形で広がっている。栄養士を養成している地元の愛国学園短期大学が監修したレシピ集を紹介。大学ではことしはカリキュラムの一環としてメティの新たな食べ方を研究。25人の学生たちがオリジナルのメニューを考案し、実習をきっかけにメティのファンになった学生も多かったという。料理研究家・浜内千波さんが考案したメティ料理「メティライス」「メティクレープ」を紹介。メティライスにはレモンをかけるとエスニックに寄る味になるという。メティクレープはインドのチャパティをアレンジ。スタジオで試食する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ハイカロリーYOUのいただきマッスルSP!!
ダニエレさん家族の自宅を訪問。ダニエレさんはローマ生まれで7歳の頃からピザにドハマリし毎日ピザ三昧の送り、自分でピザを作りたいと料理人となり、「ラペルゴラ」などで働き。8年で「フォーシーズンズ・カイロ」の料理長となり世界を渡り歩いた。そして黒トリュフをたっぷり乗せたオリジナルピザを考案し店が人気となりマンダリン・オリエンタル 東京が新しいピザ店を開くためスカ[…続きを読む]

2025年9月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園
今回はとれたてのスイスチャード・ビーツにハーブをあわせ、香りも楽しむサンドイッチ作り。それぞれ好きな具材をのせ、サンドイッチが完成。森さんは「すごい香りが豊か」、深町さんは「いろんな香りが入っている」などとコメント。

2025年9月1日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
東京交差点 ONE MOMENT(東京交差点 ONE MOMENT)
羽田空港から飛行機で約1時間の八丈島。島で育った牛のミルクでチーズを作る、チーズ職人の魚谷孝之。彼のONE MOMENTは、「チーズづくり体験教室」。作っている時の楽しそうな顔や、また作りたいと言ってもらえることが、チーズ職人で良かったと思える瞬間。大学で牛乳の研究に没頭した彼は、就職した会社でチーズ作りを学び29歳で八丈島と出会うことになる。海を見下ろす牧[…続きを読む]

2025年8月13日放送 19:00 - 20:54 TBS
それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!!
検証1日目の朝食では、ワタリ119が総重量約1.8kg(約2200kcal)、佐藤龍我が総重量約1.7kg(約2400kcal)、宮下純一が総重量約1.4kg(約2400kcal)の食事を平らげた。この日一日で食べた量は、ワタリ119が総重量4kg(約6100kcal)、佐藤が総重量5kg(約7300kcal)、宮下が総重量3.8kg(約5800kcal)だ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本世界のメディアザッピング
今月17日は世界絵文字デーだった。1999年に日本で生まれた絵文字だが、絵文字は精神面にも良い影響を表すという。スイスでは絵文字をかたどったチーズも販売されたという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.