TVでた蔵トップ>> キーワード

「ツブ貝」 のテレビ露出情報

北海道・広尾町からツブ貝を紹介。真ツブは刺し身が美味しい貝。実を取るコツは、結んだ線上の3巻き目に急所がある。灯台ツブは少し小さいが、刺し身にしても煮ても焼いても美味しい。叩いて潰して洗って実を取る。地元の高校生らは身近な食材のツブ貝をPRをして新しいレシピを考案している。たこ焼きのようにしたツブ焼きなどを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 23:56 - 0:26 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
向井慧ら一行は海女さんが採った海鮮物を販売する直売所「影島海女文化展示館」を訪い、海鮮派の昴生、若林アナ、秋元真夏はアワビやウニが乗ったキンパを実食。ホヤの刺身、ツブ貝なども用意してくれ、昴生は向井らにも食べるよう勧めた。小川は人生で初めてホヤを食した。
一行はサムギョプサルの専門店、スッソンドに到着。40日間熟成させた「骨付きロース」を焼き上げて貰い、向[…続きを読む]

2024年7月28日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
浅草のタクシー運転手、小池さんに「みこ食堂」に連れて行ってもらった。オーナーの中村さんは銀座と新橋でみこ寿司を経営。様々な産地のウニを食べ比べできるウニパラダイスがイチオシ。みこ食堂では寿司店を同じネタを使用した海鮮丼を提供している。立ち食いスタイルで回転率を上げて採算を保っている。みこ食堂では不定期でタクドラ限定サービスを提供しており、多くのタクシー運転手[…続きを読む]

2024年7月19日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
去年、北海道で大量発生したオオズワイガニが今年も大量に水揚げされている。しかし、カニと言っても高値では売れないため漁師らは困惑している。近年不漁が続くサケに変わり、ブリの水揚げが急増している。しかし、北海道の人々は、あまりブリを食べないという。これらを有効利用する新たな試みを紹介。八雲町では、先月20日から「毛ガニかご漁の漁期」だが、カゴの中身はオオズワイガ[…続きを読む]

2024年6月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.絶品!回転しないうまいすし
小田急線・成城学園前駅から約2分の「寿司あおい 成城学園店」はランチ海鮮丼が評判。店内はカウンター10席とテーブル48席。「特別海鮮丼(鶴)」1900円はイクラやウニなど9種類のネタを乗せており、平日はお椀2種類と茶碗蒸しと日替わりのお通しがあり、いなりずしが食べ放題。ご飯に醤油ベースのタレとごまをかけ、マグロやサーモン、ウニなどの海鮮ネタ150gを乗せ、黄[…続きを読む]

2024年4月25日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
浅草のタクシー運転手、小池さんに「みこ食堂」に連れて行ってもらった。オーナーの中村さんは銀座と新橋でみこ寿司を経営。様々な産地のウニを食べ比べできるウニパラダイスがイチオシ。みこ食堂では寿司店を同じネタを使用した海鮮丼を提供している。立ち食いスタイルで回転率を上げて採算を保っている。みこ食堂では不定期でタクドラ限定サービスを提供しており、多くのタクシー運転手[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.