TVでた蔵トップ>> キーワード

「ティラミス」 のテレビ露出情報

「ポケぷに on フルーツロール」を作る。サンドイッチ用のパンを麺棒で伸ばし、ホイップクリームを広げたら、好きなフルーツを乗せて巻く。冷蔵庫で冷やしてカットすれば完成。「ポケぷに on クラッカー」はクラッカーにクリームチーズを塗り、チョコスプレーをかけてポケぷにを乗せる。おかずクラブはヨーグルトにポケぷにを入れた一品を用意していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!道の駅調査隊!パンのお供を探せ
KAKIHAミルクジャムには、柿の葉やマスカルポーネチーズが使われている。堀内果実園で働いている人たちに、KAKIHAミルクジャムを試食してもらった。

2025年8月28日放送 0:36 - 1:35 TBS
よるのブランチクイズ 平成 令和 バズってドン!
クイズ「イタ飯は何の略?」が出題された。正解は「イタリア飯」。ティラミスはイタ飯ブームがきっかけで日本中に広がった。

2025年8月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
コーヒー味のスイーツを紹介。

2025年8月5日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
本田翼さんと岩瀬洋志さんが抹茶グルメを紹介。虎ノ門ヒルズにある「TOKYO NODE CAFE」では京都の老舗茶問屋とコラボした抹茶のコースメニューが味わえる。メインはあさりの出汁と抹茶を合わせた「抹茶のフォー」で、本田さんは「すごく美味しい」などとコメントした。
銀座にある「スターバックス ティバーナストア 銀座マロニエ通り」では店内に抹茶を挽く石臼があ[…続きを読む]

2025年7月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、高知・中土佐町の久礼大正町市場内にある「山本鮮魚店」を訪れた。名物は「かつおの塩タタキ丼」で、藁焼きのカツオを目当てに、県外からも多くの客が訪れるという。山本鮮魚店では、特注の藁を大量に燃やし、約1000℃の高火力で一気に表面を焦がしているという。今回、店主夫婦から「高知の色が出るようなティラミスが食べたい」というリクエストを受けた。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.