TVでた蔵トップ>> キーワード

「ディル」 のテレビ露出情報

陣内智則と柳原可奈子が、東京から車で1時間半の場所にある千葉県某所へやってきた。ログハウス風の言えが家主さんのセカンドハウス。家主は映画、ドラマに100本以上出演し、CMにも30本以上出演した俳優。20代前半に別荘だった一軒家を購入。馬が大好きでリビングにも馬グッズが沢山。洋服もブランケットなども大好きなラルフローレン。お友達から見た家主さんは、自然体な部分と生真面目な部分療法があるそうで、裏表がなくみんなに優しい。家主の地元・大阪府堺市の包丁を紹介。堺市は刃物の日本最大産地のひとつで、料理人が使う包丁は国内シェア約90%を占める。家主は大阪「堺親善大使」を約10年務めている。家主は友人らが来ると料理を振る舞うそうで、今回は自慢料理・特製ポトフでおもてなし。庭では約20種類のハーブを育てている。家主は17歳の頃に雑誌の専属モデルオーディションに合格しモデルデビュー。数々の雑誌の表紙を飾るだけでなく、37歳の時には「美脚大賞」を受賞。30歳でパリコレに出演。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「サーモンとタルタルソースのブルスケッタ」の作り方を紹介。バゲットを切ってオーブントースターで焼く。にんにくをこすりつけて冷ます。多めの水で卵を蒸し焼きにする。目玉焼きを刻んで刻んだピクルス、玉ねぎと合わせる。マヨネーズを加えて混ぜてバゲットに乗せる。スモークサーモンをのせディルを添えて完成。
残ったバゲットを利用した「和風バゲットスープ」の作り方を紹介。[…続きを読む]

2024年10月6日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#851 旬の食材を使った秋のイタリアン
秋鮭のきのこクリームソテー ごぼうのフリット添えのレシピ。ごぼう30gはピーラーで薄切りにして水にさらす。にんにく(1片)はみじん切り。マッシュルーム5個は石突を落として縦薄切りにする。秋鮭2切れは塩(小さじ1/3)、黒こしょう(適量)を振る。水にさらしていたごぼうはキッチンペーパーで水気をサッと拭く。ごぼうの中に片栗粉(大さじ1)をまぶす。フライパンを熱し[…続きを読む]

2024年9月26日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
小林さんの忘れられない食事は「フィンランドの夏のザリガニ」だという。フィンランドでは夏はザリガニを食べるのが季節の風物詩ですごく楽しみにしていて、ザリガニ専用のエプロンや皿などがしつらえられているという。2001年にNHKの番組での訪問時に夏の3か月だけ解禁されるザリガニ漁にも挑戦、河原で鍋にザリガニとハーブを入れて茹で食したといい「食べるところは少ないがそ[…続きを読む]

2024年9月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
まずはサーモン料理を紹介。北欧料理 リラ・ダーラナは六本木に店を構えているが、北欧の家庭料理が楽しめる。おすすめがサーモンスープ。ノルウェーでポピュラーで伝統的な料理だという。たくさんの野菜をソテーし、サーモンと一緒にスープに入れている。さらに細かいサーモンをたっぷり入れている。最後に生のディルをかけるのがポイントだという。あっさりしていて飲みやすいスープだ[…続きを読む]

2024年9月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
ヨーグルトにディル、オリーブオイル、塩、ワサビを加えて混ぜ合わせたらソースの完成。あとは焼き上がったカツオを切ってニンニクと一緒に盛り付け、カツオにソースをかけたら「カツオのガーリックステーキ」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.