TVでた蔵トップ>> キーワード

「ディル」 のテレビ露出情報

照英は「おばあちゃんが作るドルマデスがおいしい」と教えてもらい、おばあちゃんの家に連れて行ってもらった。おばあちゃんは92歳のエヴァンゲリアさん。毎朝6時から農作業をしていてほぼ自給自足をしている。さらに、飼っているヤギのミルクでチーズを作ったりもするという。照英はエヴァンゲリアさんにドルマデスを作ってもらう。畑で採ったディルとネギをオリーブオイルで炒め、牛豚合いびき肉を入れてさらに炒める。さらにハーブを追加して、米と調味料を入れて炒め、ブドウの葉で包んで30分煮込むと完成。ドルマデスはロールキャベツの起源ともいわれているという。ドルマデスを自家製ワインといっしょにいただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
小林さんの忘れられない食事は「フィンランドの夏のザリガニ」だという。フィンランドでは夏はザリガニを食べるのが季節の風物詩ですごく楽しみにしていて、ザリガニ専用のエプロンや皿などがしつらえられているという。2001年にNHKの番組での訪問時に夏の3か月だけ解禁されるザリガニ漁にも挑戦、河原で鍋にザリガニとハーブを入れて茹で食したといい「食べるところは少ないがそ[…続きを読む]

2024年9月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
まずはサーモン料理を紹介。北欧料理 リラ・ダーラナは六本木に店を構えているが、北欧の家庭料理が楽しめる。おすすめがサーモンスープ。ノルウェーでポピュラーで伝統的な料理だという。たくさんの野菜をソテーし、サーモンと一緒にスープに入れている。さらに細かいサーモンをたっぷり入れている。最後に生のディルをかけるのがポイントだという。あっさりしていて飲みやすいスープだ[…続きを読む]

2024年9月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
ヨーグルトにディル、オリーブオイル、塩、ワサビを加えて混ぜ合わせたらソースの完成。あとは焼き上がったカツオを切ってニンニクと一緒に盛り付け、カツオにソースをかけたら「カツオのガーリックステーキ」の完成。

2024年8月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ハーフバター香る鳥もつ煮洋風アレンジを作る。ディルやニンニクなどを刻んで、ハーブバターを作る。カットしたフランスパンをオリーブオイルで焦げ目をつける。焼いたフランスパンに、ハーブバターを塗り、バーナーで炙る。パンに、キャベツと鳥もつ煮、スライスチーズとスライストマトを乗せ、パンではさめば、鳥もつのガーリックトーストバーガーの完成だ。店の人にも好評で、メニュー[…続きを読む]

2024年7月15日放送 8:15 - 9:25 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「ナィスなシソみそ」、「にらめっこチンシューマイ」、「パン耳のバラケーキ」、「パンの耳なしカップパテ」、「パリの大運動会祝が記念シャワー」を調理。豚ひき肉に帆立て貝柱の水煮・塩・こしょうを合わせ、片栗粉をまぶしたにら・たまねぎと混ぜて成形する。シューマイの皮を肉だねにのせる。にらとポン酢をあわせたたれを添える。なす・ピーマンを揚げ、みそ・砂糖・みりん・青じそ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.