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「デュラム・セモリナ」 のテレビ露出情報

ニューオークボではテストキッチンも備えられている。直営店であるスピガの高島聡さんオススメの調理方法はオリーブオイルをかけるだけという「オーリーブオイルと塩のスパゲッテ」であり、そのまま頂くとモチモチの食感を楽しむことができる。「カボチャのポタージュ風クリーミーパスタ」もあり、こちらもモチモチとした小麦の味わいが広がる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
千葉・柏市には業務用パスタ製造のニューオークボの拠点があり、工場上部のミキサーで小麦粉をブレンドしていくが、デュラム・セモリナ粉というイタリア指定の小麦粉にこだわっている。製麺マシンもイタリアから取り寄せている。凹凸のあるブロンズダイスという型で作るのが特徴となっている。フジッリというショートパスタを作るエリアからラザニア用のものもあり、型によって様々な形と[…続きを読む]

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