一般的なキャベツは葉が硬く水分が少ない。春キャベツは葉が柔らかく水分が多い。春キャベツは軽くて、ヘタが茶色くないものを選ぶのがポイント。しんなりしたキャベツ(春キャベツの内葉200g)にオリーブオイル大さじ1を入れる。オリーブオイルを入れると水分が出ない。仕上げにトウモロコシ30g・ハム2枚・マヨネーズ大さじ1・黒こしょうを混ぜたら「春キャベツで簡単コールスロー」が完成。煮込んでいた「春キャベツで作るロールキャベツ」が完成し、澤部さんが試食し「あまっ」とコメントし、花澤さんは「めちゃくちゃ美味しいです。ロールキャベツ1回だけ作ったことあるんですけど、煮すぎて、デロンとなっておしくなかった。こうやればよかったんですね」と話した。