TVでた蔵トップ>> キーワード

「トウモロコシ」 のテレビ露出情報

備蓄米のおいしくなる炊き方を紹介。備蓄米は炊飯器を使ったほうがいい。備蓄米は水分量がバラバラなのでツヤがなければ水分量を増やして炊く。保温することで黄ばみや臭いが発生し米の劣化が早くなる。保存はラップではなく保存容器で冷凍がいいとのこと。大根ととうもろこしのかさ増し炊き込みご飯を紹介した。洗った米に白だしを入れる。水を加え全体を混ぜる。混ぜないと白だしが底にたまって焦げる。1cmの角切りにして大根とトウモロコシを入れ炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
中目黒にある「SANBARCO TOKYO」。宮崎では行列ができるほど有名なタコスの人気店。一番人気はサバのタコス「鯖 カバラ」。コーンが香ばしいトルティーヤに乗せるサバは秘伝のタレにつけ込んでから揚げているという。サバにかけるサルサはメキシカン唐辛子と宮崎県産野菜をふんだんに使用した手づくりサルサ。きょうは今大注目の本格タコスをチェック。
恵比寿「la[…続きを読む]

2025年9月7日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
十勝のトウモロコシ1000本収穫。一番果は全て、二番果は大きいものは収穫する。栄養を集中させるために二番果を間引くこともあるが、須田農場では二番果をとらずそのまま栽培。上士幌町は昼夜の温度差が10℃以上、日中の気温が高いほど大きく成長し、夜の気温が低いほど甘くなる。糖度は約19度。巨大コンテナ1つのカゴに1000本収納できる。甘いトウモロコシだからキツネが食[…続きを読む]

2025年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
夏野菜の収穫が最盛期を迎える7月。「道の駅木更津 うまくたの里」で調査した。「わが家の殿堂入り夏野菜レシピ」を買い物客に聞いた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.