TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

3年前、屋上農園を始めた新宿区・柏木小学校では、1年間で約20種類の野菜を栽培している。
耕作面積は約1000平方メートルで、プール3面分。竹村校長によると、人工的に作った自然は管理が難しいが、その難しさがポイントだという。子どもたちは虫食いなどの問題を、話し合いながら解決していく。できた野菜は子どもたち自ら地域の人たちに販売している。校長は成功体験が学びにつながると考えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
「キャベツのうま煮」を調理。ざく切りにしたキャベツとニンジンをフライパンに入れ、その上に豚肉を広げてみりん・醤油・オイスターソース・顆粒だしを加える。その後、蓋をして5分蒸し煮すれば完成。
「さっぱりキャベツ巻き」を調理。湯通ししたキャベツでご飯・厚焼き卵・ひきわり納豆を巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成。スタジオで試食し、「めちゃくちゃ美味しい」など[…続きを読む]

2024年6月29日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
岸田総理大臣は、きょう山梨県北杜市を訪れ、AIによる温度や湿度の管理などを最新のデジタル技術を活用してトマトを生産している農業施設を視察した。岸田総理大臣は、「来年度から5年間を『農業構造転換集中対策期間』として、農政の再構築に取り組んでいきたい」と述べたうえで、AIを活用した『スマート農業』の普及を後押しするため、新たな支援制度を創設する考えを示した。一方[…続きを読む]

2024年6月29日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
綾野剛似の澤本さんの部屋に寄り道。澤本さんの憧れを永瀬が女子となって叶えた。3人目は東京農工大学の青石さんが「ミルフィーユカツ」を紹介する。

2024年6月29日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
料理研究家のワタナベマキさんにゼラチンと寒天で夏野菜ゼリーを作る。ミョウガと茹でたオクラを薄く切り、絹ごし豆腐と器にいれる。塩としょうゆを加えただし汁を火にかけ、水でふやかしたゼラチンを溶かす。とろみがつくまで冷やしたら器に注ぎ、しょうがの絞り汁をかけ冷やしたら「夏野菜の和風ゼリー」の完成。鍋にコンソメスープ、トマトジュース、塩、水で溶かした寒天を入れて煮立[…続きを読む]

2024年6月28日放送 23:00 - 23:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
都内にあるアップル直営店では午前8時過ぎにも関わらず店内には多くの客が。米国アップルが日本で発売したゴーグル型端末「アップルビジョンプロ」。価格は59万9800円から。AR(拡張現実)に対応していて現実世界にデジタル情報を重ねて映し出す仕組み。オンライン会議やゲームアプリ、動画観賞などができる。米国のアップルの幹部は普及のカギを握るアプリ開発で日本に期待を寄[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.