TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

北海道・札幌市の三栗ファミリーに密着。ある雑誌に載っていた自給自足のコラムに運命を感じ家族4人でタイを訪れた。シンプルな生き方で幸せに暮らせると分かり、5年前に北海道に移住し人生を再出発させた。今は自給自足生活の講座とコラムで収入を得ているという。自給自足生活を支えたのは、何でも手作りするママの特技。宝物は2年モノの手作りしょう油。自宅の庭で収穫したなんばんを北海道名物の三升漬に加工した。
北海道・札幌市の三栗ファミリーに密着。さえママはレモングラスを使って手作り納豆を仕込んだあと、夕食の採れたて野菜をふんだんに使った1泊フルコースを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
先日、発表された今月の消費者物価指数。去年の同じ月と比べてコシヒカリを除くうるち米が42%、そして輸入の牛肉が14.7%、さらにトマトが12.7%上昇している。来月も食品の値上げラッシュが予定されていて家計にとって厳しい状況が続きそうだ。足立区内のスーパーさんようの新妻洋三社長に値上がりしている野菜を教えてもらった。トマト、レタス、ブロッコリーなどとさまざま[…続きを読む]

2024年9月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「牛肉とトマトの辛み丼」の作り方。チンゲンサイは縦に4等分に切る。トマトはヘタを除いて、ザク切りにする。牛肉にゴマ油、片栗粉をまぶす。オイスターソース、しょうゆなどで合わせ調味料を作る。チンゲンサイを蒸し焼きにして取り出す。牛肉を炒めて、千切りのしょうが、にんにく、豆板醤を豆乳。トマト、合わせ調味料を加えて炒める。ごはんに肉、チンゲンサイを盛り付けて完成。[…続きを読む]

2024年9月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
1日あたりの野菜摂取目標量は成人で350g。野菜の高騰などが理由で平均は過去10年で最少270.3gだという。価格が安定していて鮮度が長持ちするカット野菜が人気。「サラダクラブ 五霞工場」での作業工程を紹介。常に低温をキープし、手作業・機械で裁断・洗浄・殺菌の工程を経て袋詰する。袋にこれまでの窒素に加えて酸素と二酸化炭素を入れる新技術で鮮度がより長持ちするよ[…続きを読む]

2024年9月29日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
林田幸之介はJA木曽の奥原さんに、夏白菜を使った料理「夏白菜そうめん」を教わった。トマトジュースとめんつゆなどで作ったタレを、細ぎりにした生の白菜にかけたそうめん。

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
従業員イチ押しメニューTOP10、9位は野菜たっぷり食べるスープ。結果は合格が2名、不合格が5名で不合格。トマトなどの酸味を足し煮込んで野菜の甘みを出す、レンコンやゴボウなど食感のある野菜を加えることなどが提案された。
従業員イチ押しメニューTOP10、8位は杏仁豆腐(ブルーベリー)。最大のこだわりはミルキー感。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.