TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

今回は葉山牛。イル・リフージョ・ハヤマの渡辺さんが恩師・落合務さんを店に招き、葉山牛を使った料理で感謝の気持を伝えた。作ったのは「葉山牛のカルパッチョとタルタル ~マーレ・エ・モンティ」。一方、落合シェフはトマトなどを使ってお返しを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
小林さんのご飯作りを拝見する。アスパラとトマトの炒め物や自家採れ野菜のグラタンなどを作った。作った料理を試食し「ホワイトソースかけるだけでおいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったアキラ100%は「アスパラっておいしいですね」などと話した。

2025年4月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝刊けさの注目見出し
高騰が続いていたキャベツ、トマトなど野菜の価格が出荷量の回復で落ち着きを見せ始めている。(読売新聞)

2025年4月8日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
農林水産省は、スーパー等で販売された主な野菜の平均価格を発表した。平年の2倍を超える高値が続いていたキャベツが平年の1.5倍となった。キャベツは主な産地での天候不順の影響で一時平年の3倍を超える高値となっていた。レタスなど他の野菜についても2倍を超える高値となったものはなかった。

2025年4月8日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。「ロースかつ膳」には国産豚ロースを使用。特注の粗めのパン粉をつけ、特注のなたね油など4種類の植物油で揚げる。ジューシーに仕上げるため、泡が出なくなる前に取り出す。余熱を入れる&油切りのため、1分立てかける。塩は京都産の「翁乃塩」。一般的な塩の10倍以上の値段だという。「ロースかつ膳」は1650円。[…続きを読む]

2025年4月8日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
農林水産省は、スーパー等で販売された主な野菜の平均価格を発表した。平年の2倍を超える高値が続いていたキャベツが平年の1.5倍となった。キャベツは主な産地での天候不順の影響で一時平年の3倍を超える高値となっていた。レタスなど他の野菜についても2倍を超える高値となったものはなかった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.