TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

都心からおよそ1時間、茨城県の道の駅・常総は、茨城の食を楽しめる“まんぷくスポット”。メロンの生産量1位の茨城。『ぼくとメロンとベーカリー。』の「ぼくのクリームメロンパン」は、クッキー生地にもクリームにも地元のメロンを使用。ほかにも名産さつまいもとメロンのコラボ「いもんぱん」など約10種類を販売。一番人気はカップ型のメロンパン「ぼくのカスタードメロンパン」。多い時で1日1500個売れる。直径およそ30cmの限定品「ぼくのいがいメロンパン」は通常の20倍の大きさ。昼近くになると行列ができるのが、茨城特産・紅はるかをつぼの中でじっくり2時間焼いた「おやきいも」。売り切れ必至の極細芋けんぴは、3ミリほどにカットし蜜をたっぷり絡めた「黄金極細けんぴ・プレーン」と老舗みそ店のみそを絡めた「黄金極細けんぴ・胡麻味噌」。そして、常総はオリジナル「天てり卵」を出すほど卵にこだわる道の駅でもある。『TAMAGOYA常総ハウス』ではTAMAGOYA常総レストランでは、オリジナルの天てり卵を3個も使ったオムレツに常陸牛のハンバーグをのせた「常陸牛ハンバーグ 贅沢オムバーグ」など卵グルメが堪能できる。
千葉県柏市にある道の駅しょうなん。利用客の目当ては地元の採れたて野菜。全国でもトップクラスの生産量を誇る柏産のかぶは5個入りで194円、名産・長ねぎは162円。年間来場者数120万人を超える野菜が主役の道の駅では、値上げ続きの中、取材日には200円でたまねぎとじゃがいもの詰め放題を開催。フードコートでも、野菜たっぷりの絶品グルメが。『ごちそう食堂』の「しょうなん野菜味噌ラーメン」は、1日に必要な野菜がとれる。コスパ最強を狙うなら、『農家直営 野菜レストラン SHONAN』。「大根おろしハンバーグ」「野菜ゴロゴロカレー」などのメイン料理を頼むと、新鮮野菜のサラダバーが無料でついてくる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県水戸市)
三浦さんがご飯を見せてくれた。炊飯器に米、トマトなどを入れ、トマトの炊き込みご飯を作った。また豚ひき肉、ニラ、キャベツなどでトマト入り餃子も作った。食卓にはフルーツトマトの味噌汁も並んだ。

2024年11月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
道の駅で出会った高橋さんのご自宅は千歳駅から車で10分、600坪の土地に建つ畑付きの2階建てログハウス。リビングダイニングのど真ん中にはログハウスに憧れていた御夫婦こだわりのカナダから取り寄せた大黒柱がある。夫婦で木を選んで皮をむいて設置したそう。さらに高橋さん夫婦1番のお気に入りがテラスから見える景色。400坪もある家庭農園では妻・佳那さんがキュウリやトマ[…続きを読む]

2024年11月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
きょうは1851年11月20日。イタリアのマルゲリータ王妃が生まれた日だ。今日はピザの日とされている。

2024年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚の煮ショウガ焼きの紹介。豚肉を加えてから2~3分で火が入る。千切りキャベツとトマトを盛り付け、豚の煮ショウガ焼きを盛り付け完成。ケチャップの味はせず、コクって感じなどと横澤夏子がコメント。  

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
高橋善郎がボリュームたっぷり栄養満点のサンドウィッチレシピを紹介する。「塩レモンチキンのBLT風サンド」の作り方を紹介。材料はサラダチキン、食パンなど。メイン食材としてコンビニやスーパーなどで手軽に手に入るサラダチキンを使用する。ほぐして水気を切ったサラダチキンにマヨネーズ、レモン汁などで味付け、はちみつを加えて混ぜ合わせる。軽くトーストした面にバターを塗り[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.