TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

トマトといかのセート風を調理。刻んだにんにくを炒め、アンチョビ・たまねぎ・塩・いかの足を加えて炒める。いかの胴・塩を加えて火を通し、トマトを入れてフタをせず中火で10分ほど煮る。米・水・サフランを炊飯器で10分置いて、塩・バターを混ぜて炊く。器にご飯と具材を盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
業務スーパーにいるお客さんに食費を抑える節約術についてインタビュー。3人暮らしの沖本さん夫婦。お父さんが米好きで一日3合食べているという。米の値上がりがシビアな中、米の消費を減らすために買っていたのが東北大拉皮(平太春雨)。中国発祥の極太のはるさめ。最近、これを使ったレシピがダイエットにも効果的だとSNS上で話題となっている。

2025年5月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
アキナ山名のジャイアントなものは、馬場に料理対決で勝ちジャイアント・キリングを起こすこと。そこで芸能界No.1キーマカレー王決定戦を開催する。制限J館15分でキーマカレーを作り、川島明らが審査する。山名が作るのが「ヘルシーだけどガツンとウマイ!ニンニク香る豆腐キーマカレー」、馬場が作るのが「超簡単プロの味!出汁が香るタコの和風キーマカレー」。勝者は馬場。

2025年5月18日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリNEO
勝ち抜き戦方式で食べ比べをする。きくらげザーサイ玉子炒め釜飯を紹介。
ハンバーガー釜飯を作る。ハンバーグを5つフライパンで焼く。バングを使いハンバーガーを作る。釜の中に米と水を入れその上にハンバーガー・残りのハンバーグ・氷を入れて炊く。

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

2025年5月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング初夏のさっぱり和食
かつおのフレッシュトマトサルサをつくる。トマトは半分に切りタネを取り除き1cm角に切る。ピーマンはヘタとタネを取り除き粗みじん切り。玉ねぎはみじん切り。ボウルにトマト・ピーマン・玉ねぎ・しょうゆ・オリーブ油・酢・一味唐辛子を入れて混ぜる。かつおは6等分に切り塩こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油をひきかつおを入れて両面を2分ずつ焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.